※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんの頭をベッドにぶつけました。様子を見ながら、頭を冷やす必要はありますか?

今、ベットに生後2ヶ月半の子供を運ぶのに旦那が寝ていてその上をまたいで奥に行こうとしたとき、よろけてしまい、子供のあたまをベットのものを置くスペースにぶつけてしまいました。ガッツリぶつけたわけじょなく、軽く当たった程度だと思います。一応、手で抑えたつもりです。
一瞬泣きましたが、今は添寝でおっぱい飲んでます。
様子見て大丈夫ですかね?前頭葉あたりぶつけたかおでこぶつけただと思います。
頭冷やした方がいいですか?

コメント

☆★

様子見された方が良いかと思います🌸☺️

• ゆうママ

ゆうママ

添い乳で寝たので様子みてみます

• 3月17日
みゆ

吐いたりしていなければ
様子見で大丈夫だとおもいますよ(◍ὅ⍛ὅ◍)

• ゆうママ

ゆうママ

吐いてないので様子みてみます。

• 3月17日
みーな

私も先日、私がよそ見してて、角っこにおでこを思いっきりぶつけてしまいました(T_T)そのあと赤く腫れましたが、次の日には治ってました。特に処置せずでした(^^; その後のお子さんの様子、しっかり見てあげてください!

• ゆうママ

ゆうママ

そうなんですね。私もビックリしてしまい…焦りました。様子みてみます

• 3月17日