※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいさん
家族・旦那

半分愚痴です!自宅でのホームパーティーの後に「2次会!」と言って出掛け…

半分愚痴です!すみません(>_<)

自宅でのホームパーティーの後に「2次会!」と言って出掛ける旦那。
どう思いますか?😭

明日で9ヶ月になる娘がおります。
本日昼の12時から旦那の友人を招いたホームパーティーが始まり、18時で解散と思いきや「2次会!」と言って出掛けて行きました。

「行って良い?」とは聞かれましたが、旦那の友人が聞いている手前、ダメとも言えず。
笑顔で送り出しました😑💔

結果、18時から娘のお風呂、食器の片付け(ある程度は旦那が居る間に済ませていましたが)、山のような洗濯、諸々の片付け、寝かしつけ、など。
どっと疲れました(T_T)

ただでさえ、朝6時30分から起きて、料理の支度やら、掃除やらで休む間も無く動いていたのに(T_T)💦

旦那ばっかり息抜きずるいなぁと思います。
「お前も遊びに行ってこいよ」とは言ってくれますが、土日に家事、買い物、離乳食作りをまとめて行なっているので、そんな時間も無く(T_T)
そもそも、自分が娘を置いて出掛ける、ということに対する罪悪感が(T_T)泣

男は普段から家に居ないことが多いから、大して罪悪感なんかないんだろうなぁ。

早く帰ってくるって言ったのにまだ帰ってこないし😑💔くそー!!

コメント

ぷにまま

いやいやいや👋🏻って感じですね!
二次会じゃねーし👋🏻と思います😑
こっちの身にもなってほしいですよね、、土日の旦那がいる日の方が逆に忙しいっていうのよく分かります💦いてくれるから、色んなことやろうとして、結果いつもより疲れますよね😣
しかもホームパーティとかされると尚更。。ちいさんは旦那さんの友人のためにホームパーティを許可するのは凄いです(><)私だったら出来ないです😣💦
それにしてもイライラですねーー😑

• ちいさん

ちいさん

ほんと、いやいやいや!です(T_T)

土日はただでさえバタバタなのですが、今日出来なかった食料の買い出しやら離乳食作りやら、散らかった分のお掃除やらを明日せねばならないと思うと、朝を迎えるのが怖いです😭←

ホームパーティー自体は嫌いじゃないので良いのですが、そのあと二次会に行かれると嫌になりますね🌋
    後片付けと子供のお世話は誰がするんだー!
    わたしの夜ご飯はどうなるんだー!って😂💦笑

ほぼ愚痴にも関わらず、レスしていただきありがとうございました🙏💡

• 3月17日
ゆき*

ホームパーティーって主さんが料理とかおもてなしの用意してるんですよね?旦那さんは?用意とか片付けとか手伝ってくれるわけでもなく二次会とやらに行くんですか😰
そうなるなら私ならもうやめてくれってなります‪‪💦‬
お前も遊びに行ってこいよも嬉しいけど、それよりも今既にかけてる負担を少しでも減らしてくれる方が嬉しいわ(´×ω×`)

• ちいさん

ちいさん

コメントありがとうございます☺️
    用意も片付けも手伝ってはくれますが
    あまり役には立たないですね😑

旦那の友人達が気を遣ってくれて
    食器類はシンクまで下げてくれましたが
    旦那が残り物(もう食べない残骸)を
    ご丁寧にラップに包んで冷蔵庫にいれてるので、それの処理やら
    こまか~いところで地味な負荷が😂

おもてなし自体は嫌いではないのでそこは良いんですが、二次会に行かれるのが困りもので😅
    家に居てよーってなります(T_T)💦

今既に掛けてる負担を減らしてくれってその通りですね!
    今日帰ってきたら、言ってみることにします。

愚痴を聞いていただき
    ありがとうございました🙏💦

• 3月17日