コメント
mao★
赤ちゃんが着るものとガーゼやタオルなどしかしませんでした★
tama
授乳ブラも含め子供の肌に触れそうな物は一応全部水通ししました☆
-
あいうえお
触れるもの全て気になってました!
気になるなら水通しせねばなんですが、全部って大変…と思って- 3月18日
-
tama
確かに全部は大変ですよね(>_<)
やっぱり子供の肌に当たってかぶれたり、赤くなったら後から後悔するのも嫌なのでめんどくさかったですが、毎日地道に洗濯しました(笑)- 3月18日
-
あいうえお
そおなんですよね😭気になったら洗濯した方がいいかもですね(^^)
- 3月19日
8児まーり🐸💭💗
私は買った衣類は全て洗います♡
-
あいうえお
衣類は全て洗いましたー\(^^)/
- 3月18日
-
8児まーり🐸💭💗
よかったですね😊
私もなんだか気持ち悪くて全て洗います✨- 3月18日
-
あいうえお
気になったら色々洗っちゃってましたが、きりないですね。笑
- 3月18日
-
8児まーり🐸💭💗
性格上かもしれないです😅
- 3月18日
-
あいうえお
私も心配性です。笑
そして未知すぎて判断がつけれませんでした!- 3月18日
ゆゆゆー
ブラはママが使うものなので洗わなくてもいいかと思います😅
水通しって綺麗にするのもそうですけど肌さわり柔らかくするためとかですので、赤ちゃんのお洋服や肌着、ガーゼなど肌に触れるものでいいと思います。
-
あいうえお
赤ちゃん触れるか?と思うと気になりましたが、そおなると色々触れるか…ときりがなく困ってました
- 3月18日
まさこ
赤ちゃんの肌に触れるものすべてなので、布団カバーやバスタオルなどはしました。
授乳ブラまで思いつかなかったですが、うちは、私がつわりでにおいがダメになったので、大人の服もさらさで洗ってました。
-
あいうえお
気になり出したらとまらなくて…確実に必要そうなものだけ水通ししましたが、いったいどこまでやるんだろお?と疑問でした
- 3月18日
あんこ
水通しは今は儀式的な意味合いになっているので、やるのならば、ベビー服だけで大丈夫だと思います。
昔は服は一度水通ししないと糊付けで硬かったかららしいですが、今は糊付けしていないものが多いので、やらなくてもいいとも聞きます...。
-
あいうえお
そおなんですね!
もはや何に何がついて洗濯してるのかわからなくなって困ってました(^^)
参考にさせていただきます‼️- 3月18日
退会ユーザー
赤ちゃん肌着、洋服、ガーゼハンカチと赤ちゃん用の物に水通ししました。
授乳ブラは洗ってなかったです。
-
あいうえお
コメントありがとうございます(^^)参考にさせていただきます!
- 3月18日
あいうえお
そおなんですね!
参考にさせていただきます(^^)