コメント
@ukiii
初めは茹でてペーストにしたものをお湯で伸ばして冷凍しました😌
退会ユーザー
使ってますよ。
ほうれん草は刻んで卵焼きやおかゆに混ぜてました。
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
卵焼きに混ぜても美味しそうですね✨- 3月17日
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退会ユーザー
5ヶ月では卵焼きデビューはまだですね😅
再冷凍はできないので気をつけてくださいね!- 3月17日
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はじめてのママリ🔰
卵焼きは、まだ先になりそうですね😂
あっ💦ペーストにして冷凍ストックしようとしたのですが、ダメなんですね💦- 3月17日
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退会ユーザー
離乳食講座でも言われましたし、自分で仕込んで冷凍したものの再冷凍もできないです💦
やるとしたら都度です。
ほうれん草なんかは、凍ったまますりこぎでゴリゴリすればやりやすいと思いますよ!- 3月17日
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はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦知らなかったです😨凍ったまますり鉢でやってみます!
- 3月17日
あや
出して半分溶けたぐらいで
刻んで少しチンしてあげてます!
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
冷凍だとチンするだけで便利ですねー✨- 3月17日
退会ユーザー
読んでいた本に、ゴックン期のほうれん草は冷凍をすりおろして使うのが楽と書いてあったので、そうしてます☺️すりおろして、ちょっと湯冷ましをいれてチンして、足りなければ湯冷まし足して伸ばしてます☺️
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
同じ月齢ですねー✨参考になります!!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
ペーストにしてから更にお湯で伸ばしてから冷凍なんですね💡