※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

保育園初日、連絡帳は朝記入して持参しますか?荷物は全て持っていくべきですか?

四月から保育園に通います。初日は1時間だけのならし保育です。連絡帳は朝記入して持っていくべきなのでしょうか?
あと、荷物はおふとんなどすべて持っていくべきなのでしょうか。

コメント

ジャンジャン🐻

連絡帳は毎日が基本でした😊

おふとんなんかは初日に持って行って、置いておけないのでしょうか❓

おいくつだかわからないですが、小さい子だと泣き疲れて寝てしまうこともあるので、必要だったりもしましたよ😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!
    連絡帳書いて行くことにします!
    0歳児なので、おふとん持って行こうと思います!

• 3月18日
もも

事前に説明会でお布団の話とか聞くと思うんですが説明会行かれてませんか?

• ぴっぴ

ぴっぴ

昨日面接だったのですが、帰ってきて聞くの忘れていたことに気づきました…

• 3月18日
❥❥cocoro-chan❥❥

保育園によって違うとは思いますが、、うちはならし保育の時から連絡帳書いてました!先生が忙しいと思うのでお返事ないときもありましたが、記録として☺️

おふとんはお昼寝始まる日に持って行きましたよ!

• ぴっぴ

ぴっぴ

連絡帳書いて行こうと思います!
    おふとんは0歳児なので、持っていくことにします!

• 3月18日
tky

うちも4月から入園です!
連絡帳は書いてきてくださいと言われました✨
お布団は1時間の慣らし保育では必要ないと言われました!また慣れてきたら持ってきてくださいとのことでした💓
初日は書類関係と着替え数枚、タオルなどを持ってくれば大丈夫とうちの保育園は言われました(´^o^`)

• ぴっぴ

ぴっぴ

連絡帳、書いて行こうと思います!
    おふとん迷うところでしたが、0歳児なので、持って行こうと思います!

• 3月18日
ママリ

うちも初日は1時間でしたが連絡帳書いて持って行きました。
お布団はお昼寝が始まる日から持って行きました😊

保育園に確認された方がいいと思います💦💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!連絡帳は書いた方がいいんですね!荷物が持てなさそうだったら保育園に問い合わせてみます!

• 3月18日