コメント

ひよっこ
私もよだれ悪阻でした、、(>_<)
8ヶ月くらいから
少しずつ減ってはいきましたが
臨月まで続いていました😭
良くなる方法も調べて
新陳代謝をよくするなどあり、
運動などもしてみましたが
結局最後まで付き合いました😭😭
外出なども億劫になるし、
よだれ悪阻の辛さは
なった人しか分からないですよね、、
回答になっておらず、すみません(>_<)

退会ユーザー
私も悪阻酷くて苦労しました、、
私は味のしないただの炭酸水がスキッとするので飲んでました!
あとはパイナップルなどちょっと酸味のあるものも良かったです🙆
-
みはる
味のしない炭酸水は妊娠前に良く飲んでいましたが不思議と妊娠してから飲んでないです。今気づきました😳
また飲んでみます!酸味系のある果物系等…試してみます😊ありがとうございました😊- 3月17日

しずく
私も安定期前につわりが終わったかと思えばよだれつわりになりました!
一カ月ぐらい本気で辛かったですが、徐々に良くなり、また最近軽く口の中が気持ち悪くなってきました。
ティッシュとペットボトルいりますよね!
私はしてないですが、病院で漢方をもらえたりするらしいですよ!
-
みはる
漢方があるのですね😳あまりにも酷いようでしたら先生にお話ししてみます。ありがとうございました😊
- 3月17日

はちみつ
ノンシュガーの飴とか私は舐めてました!私はたべづわりの方だったので効果があったのかもしれませんが。。。
あとは炭酸水も飲んでましたー!
-
みはる
炭酸水やはり良さそうですね☺️試してみます。ありがとうございました😊
- 3月17日

あみ
一人目の時ひどいよだれ悪阻でした。同じく、周りに誰もいなくて少し不安でした。毎日、カバーをつけたペットボトルを持ち歩いてこっそり吐いてました。対策は特にしなかったので良くなる方法はわかりませんが、飲み込むのが嫌だったので、せめて味をつけようと飴を舐めてたことがあります。余計出るけど美味しいから飲める。あと寝る時ツバが気になってなかなか寝付けなかったので、横向きに寝て、ティッシュをたくさん丸めたものを枕と口の間に挟んで垂れ流し状態で寝るようにしたらスッと眠れて楽でした。不思議と、寝入るとよだれは止まるようでしたね。汚いやり方ですみません💦
-
みはる
わかります。寝入ると止まりますよね。私より酷いようでしたね😢自分だけぢゃないと思うとホッとします😌
負けないようにあと少し頑張ります!
ありがとうございました😊- 3月17日
みはる
同じ方もいるんだなーと安心しました。私のまわりの人は誰もいないので…。。最後まで付き合う覚悟で頑張ります!ありがとうございました😊