コメント
ママリ🔰
嫌いです…
冠婚葬祭も行きたくないし、できるなら今後一生関わりたくないレベルです。
でもやっぱり大人の対応っていうか、最低限やらなきゃいけない事はやらないとなーと思ってます😞🌀
ママリ
うちの母がそうでした💦
結局それも原因のひとつで離婚しました。
母が義実家嫌いすぎて私と妹も義理の親戚とは疎遠になったり親しくできなくなりました…。
-
ひまわり
あまり嫌いすぎても子供が可哀想ですね。
そこは、考えないとと思いますね- 3月17日
K
酷いことだと思いますが本当にお葬式行きたくないです😂
まあ私と息子は義家族と疎遠になりつつあるので今の気持ちのままなら行かないかと思いますが、、
-
ひまわり
そうなんですか!
一応今の所私は参加してますが、
同じ立場のお嫁さんにぼっちにされてなんか余計行きたくないですね- 3月17日
スカーレット
分かります。。
うちは義母が気持ちを考えず、自分の考え方や思いを押し付けてくる方です。。
結婚、妊娠、出産などでも、私の事は大事には思ってもらえていないのをすごく感じました。
旦那は弟と2人兄弟で、義理の弟嫁は、義姉さん(私)に会いたい、 義姉と買い物に行きたい、もっと話したいと義母へよく言っているようで、
姉ができて嬉しいっていつも会いたがってるわよ、たまには連絡してあげて、と義母から連絡が来ます。
義理の弟嫁は実際、メールしても返ってこなくなるし、会おうという話にもならない。義理の実家で会ってもあまり話はしてこない感じです。私は冷たい兄嫁ってなっていそうです。
私には会いたいとは思っていないのに、義母に気に入られようとしているのが分かって、もう色々関わるのがしんどいです。
結婚当初すごく悩んで自分がしんどくなったので、今は必要最低限の付き合いでいこうと思っています。
-
ひまわり
あー、なんか義母との間で連絡とるのよくわかります!
結局表っつらだけ仲良くしたいだけで
本心はそうでもないタイプですよね?
仲良くしたけりゃ連絡来ますよ。
私も同じ目に合ってました。
仲良く結局できてませんよ!- 3月17日
-
スカーレット
義母は嫌いだし、同じ立場のお嫁さんにはめられてるようで義理の家族の集まりがもう苦痛!
同じ目に合っていたんですね。
冠婚葬祭は仕方なく参加してますが、こちらの子どもの行事(お宮参りや運動会)は行きたいと言っていましたが呼んでいません。
多分そういうのも可愛くない嫁なんでしょう。
お互い辛いですね。- 3月17日
-
ひまわり
私も仲良くしたいとか言っていたよみたいなこと旦那から経由で聞いたりします。
三人兄弟全員男の旦那側で、
私以外同じ頃に結婚して子供できて仲良くしてるみたいです。
家が近いのが私はかなり苦痛です。
なんか見られてる感が面倒なんですよね。
同じお嫁さんの人も回覧板がどうたらこうたら言ってたり。一々口に出すので。
本当苦痛ですね。
段々家が近いですが会っても挨拶のみで以外と会わないのでまあいいかと開き直ってる所ありますが。開き直らないと生活できないですね。
長文、すみません😭- 3月17日
-
スカーレット
うちと似たような義理嫁さんですね!
2人のお嫁さんが仲良いのって、集まった時にお辛いですね。それに家が近いって何かとやりにくいのに頑張ってますね。
ほんと開き直らないと生活できないです。もうどうせよく思われる事はないので、自分のしたくない事など言いたい事ははっきり言おうと決めています。冠婚葬祭は行かないと後々やりにくくなっても嫌だし、沙彩さんも必要最低限の付き合いをして割り切って嫁やっていきましょう!!- 3月17日
★2児のMAMA★
駄目な嫁だとは思いつつ…
義家族大嫌い過ぎて冠婚葬祭すら
行ってない事の方が多いです😂💧
-
ひまわり
行かなくてもいいならいいんじゃないですか?
行きたきゃ無いですよストレスの根源です。- 3月17日
-
ひまわり
旦那さんから来てと言われないですか?
- 3月17日
-
★2児のMAMA★
旦那も私が義家族嫌いな事知ってるし
理解してくれてるので
特にしつこく色々言われたりはしないです😂
「今回はどうする?俺だけ行っとく?」
的な感じ聞いてくれます😂- 3月17日
-
ひまわり
気を使われる旦那さんで羨ましいです。
うちは、必ず来いなので- 3月18日
☆★
私も嫌いです😅💦💦
冠婚葬祭は行けない距離なので行かなくて済みますが、数年に一度の里帰りの時が1番苦痛です💦💦
-
ひまわり
冠婚葬祭行かなくていいならラッキーですよ!
- 3月22日
あゆ
ワタシも義家族大っ嫌いですよ😱
顔も見たくない😩
-
ひまわり
義家族全体ですか?
- 3月22日
ひまわり
私も同じ感じです。
嫌いになってから冠婚葬祭ありましたか?
なな
同感です!義家族や、その親戚、、、会わなくていいなら、一生涯会いたくない。
ひまわり
わかります。
同じ立場のお嫁さんにも仲間はずれにされてますのでとにかく会いたくないです。
ママリ🔰
親戚の葬式があったんですが、その時ちょうど産後まもない頃だったし行かなくていいと旦那から言われ、香典だけ旦那に持たせて行ってもらいました。
紗彩さんはどうですか?
ママリ🔰
お仲間発見😂
嬉しいです♥
ひまわり
小さい子いますが、同じ立場のお嫁さん達も小さい子いますが
お葬式に参列しました。
長い時間でしたので苦痛でしたよ。
ふぅーーっです。
なな
いきなり、ぽんっ!って逢って、家族きどり、、、無理ありますよね~。
血の繋がりもないのに、、。
ママリ🔰
参加されたのですね。尊敬します😂♥
これで冠婚葬祭まで参加しないとなるとほぼ絶縁になるし、それはそれでなんか後味悪いし(笑)、そこまではしたくない気持ちがあります。
むこうから絶縁宣言してほしいくらいです💦。
ママリ🔰
旦那とは結婚したけどおめーらと結婚したつもりねーから!ってかんじですよね😂
ひまわり
参列しないと旦那に何言われるか面倒なので。行かなくてもいいならいきたくないですよ!それこそ煩悩だらけになってましたよ!
葬式場で💦
義弟の子供がお尻触ってきたりそれを謝ってきたりとか気遣いがなかったりなんかそうゆうのも嫌いでだからか面倒です