

み
アカチャンホンポに売ってるやつ使ってます(´・ω・`)(笑)

ままり
初期はとってました!今はもう顆粒出汁とかです(^_^;)

みったんママ
昆布からとりました!😊
主婦して初めてです😂笑

鉄火のまきちゃん
かやのや使ってました🎵
昆布からはとってないです…😅💦

うちゃ
水にそのまま昆布を入れて、一晩置くと簡単に作れますよ𓂃𓂂𓈒𓏸
1週間くらい日持ちします^^

たまご
皆さんコメントありがとうございます!
ちなみにとった出汁って冷蔵庫でどれくらい保つんですかね?😅

ぽぽん
最初は昆布からとってて
7ヶ月くらいから茅乃舎のだし使ってました💓
自分たちの分も美味しく取れてよかったです!

鉄火のまきちゃん
冷蔵庫ではなく、100均で買った製氷器にいれて冷凍してました🎵
野菜やお粥も冷凍してたので、一緒にチンして食べさせてましたよ😁👍

てぃてぃ
普通に和光堂の粉末使ってました☺️
コメント