※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ☃
雑談・つぶやき

埼玉県上尾市にあるカオル幼稚園に通っている保護者の方☺️園の雰囲気や…

埼玉県上尾市にあるカオル幼稚園に通っている保護者の方☺️
園の雰囲気やイベント行事、通ってみてどうですか?いろいろ教えていただきたいです♡

コメント

もんち

数年前に卒園しました😊
下の子は仕事の都合で保育園になりましたが、とても良かったです。

人数が多いので、行事は本格的です。運動会の年長マーチングバンド、クラス対抗リレーはかなり盛り上がります。練習もしっかりやります。スポーツの専門の先生の指導が年に何回かあり、運動会では幼稚園児に見えない組体操を披露してくれます。泣けました😭
美術展では、テーマに沿った制作を時間をかけて完成させるので、子どもも達成感を感じていました。美術の専門の先生のクラスが年に何回かあるのですが、子どもの自由にのびのびやるのを伸ばす方針の先生で、園もそれに倣っているので、絵や工作が大好きになります。
お遊戯会も、子どもたちで題目を選び、振り付けも考えたりして、見応えがあります。

園全体では、先生の入れ替わりがほとんどなくて、ベテランの先生がほとんどです。若い先生もかなりしっかりしていて頼りになります。

園庭が広く、起伏も多い中を、指定履物のぞうりで走り回るので、かなり脚が強くなりました。

夏祭りの日には、送迎バスの運転手さんがハッピにねじり鉢巻、クリスマス会の日には髭付きサンタクロース衣装で、子どもは大喜び、親もほっこりした気持ちになります😊

勉強も力を入れていて、音頭の本は漢字入りふりがななしです。入学前にはひらがな、数字も書けるようになります。

うちはのんびりマイペースタイプでしたが、素直にそのまま成長して、今ものんびりマイペースです笑
個性を認めてもらえていたから、変わらなかったのかなと思います😃

きょうだいがいるところは、大体またカオルに入れる方が多いです。

長くなりましたが、参考になれば幸いです😊

• とむ☃

とむ☃

ありがとうございます😇
    通う予定なのでとても参考になりました✨ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 3月22日
もんち

すみません、音頭、ではなく音読でした😭