※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eまま╰(‘ω’ )╯
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装に悩んでいます。自分が寒がりで薄着させると心配。今の時期は何を着せているか教えてください。

この時期の赤ちゃんの服装に困っています!
涼しくなってきたし、私が寒がりなためついつい長袖を着せたりパーカーを羽織らせたりしてしまいますが、本人は寒いのか暑いのか分からないので、私の寒がりに合わせていて大丈夫か心配です。大人の一枚少ない服装と言われますが、自分が寒がりだと薄着させると寒そうで心配になったり、、(╥ω╥`)みなさん今の時期なに着せてますか?写真などで見せてくださると嬉しいです(灬ºωº灬)♡

コメント

おみお

写真はないですが…半袖ロンパース(肌着)とロンTなことが多いです!下は7-10分丈&靴下です。

まだうちの方は晴れると日中暑いこともあるので半袖も仕舞いこんではいません。半袖でお出掛けしてそういうときはカーディガンやあまり厚手ではないパーカー持っていきます!

• Eまま╰(‘ω’ )╯

Eまま╰(‘ω’ )╯

コメントありがとうございます!
    長い靴下暑いかな?と思って
    買ったのにタンスの肥やしになってました(ToT)
    今の時期にいいかもしれませんね!

• 10月5日
meG🌠

毎日悩みますよね~
寒いのか暑いのかわからないときは手足が冷たくても背中が温かければ大丈夫だそうですよ
うちは長袖肌着の上に半袖Tシャツや、ノースリーブ肌着にロンティー重ねたりして、日によって調整してます
少し寒そうだなと思ったらガーディガン羽織らせたりもしますよ

• Eまま╰(‘ω’ )╯

Eまま╰(‘ω’ )╯

コメントありがとうございます!
    つい手足冷たいと寒いのかと
    厚めに着せてしまいますが、
    大丈夫なんですね:(´◦ω◦`):
    参考になりました╰(‘ω’)╯三

• 10月5日