フォローアップミルクはみなさんどこのメーカーお使いですか?9ヵ月から使えるものでお手頃な値段でおすすめありますか?
フォローアップミルクはみなさんどこのメーカーお使いですか?9ヵ月から使えるものでお手頃な値段でおすすめありますか?
- はぁちゃんママ(7歳)
コメント

nikomaruno
生後10ヶ月の娘がいます!
9ヶ月から使える、ワコードーのぐんぐんを飲ませていますよ😍👍

suu♡
色々飲ませたことありますが、
お手頃価格ならぐんぐんですね🎶
ちなみに9ヶ月からの表記のものと1歳からの表記のものは同じだそうです!
メーカーの人に聞いたところ
フォローアップは3回食がしっかり食べられていることが条件なのですが、
9ヶ月からと書いてあるからと3回食になっていないのに9ヶ月になった時点でフォローアップに変えてしまう人が多いことから1歳から表記に変えたと言ってました!
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます(^^)
うちはまだ2回食なんですが2回食のうちはまだフォローアップミルクあげたらだめですかね?ちなみに3回食は10ヵ月からあげようと思っています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 3月17日
-
suu♡
2回食でフォローアップミルクは早いですね😢
3回食になってからなので💦
ミルクからフォローアップには必ずしも切り替えなければならないものではないので3回食が軌道に乗ってしっかり食べられるようになってからがいいと思います(*・ω・)!
3食を食事からしっかり栄養を摂れている子の為の栄養補助的な飲み物なので💦
普通のミルク→母乳の代わり
フォローアップ→牛乳の代わり
って感じみたいです!- 3月18日
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます🤗参考にさせていただきますね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎