※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

フォローアップミルクはみなさんどこのメーカーお使いですか?9ヵ月から使えるものでお手頃な値段でおすすめありますか?

フォローアップミルクはみなさんどこのメーカーお使いですか?9ヵ月から使えるものでお手頃な値段でおすすめありますか?

コメント

nikomaruno

生後10ヶ月の娘がいます!
9ヶ月から使える、ワコードーのぐんぐんを飲ませていますよ😍👍

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます🤗参考にさせていただきますね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 3月17日
suu♡

色々飲ませたことありますが、
お手頃価格ならぐんぐんですね🎶

ちなみに9ヶ月からの表記のものと1歳からの表記のものは同じだそうです!
メーカーの人に聞いたところ
フォローアップは3回食がしっかり食べられていることが条件なのですが、
9ヶ月からと書いてあるからと3回食になっていないのに9ヶ月になった時点でフォローアップに変えてしまう人が多いことから1歳から表記に変えたと言ってました!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^^)
    うちはまだ2回食なんですが2回食のうちはまだフォローアップミルクあげたらだめですかね?ちなみに3回食は10ヵ月からあげようと思っています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 3月17日
  • suu♡

suu♡

2回食でフォローアップミルクは早いですね😢
    3回食になってからなので💦
    ミルクからフォローアップには必ずしも切り替えなければならないものではないので3回食が軌道に乗ってしっかり食べられるようになってからがいいと思います(*・ω・)!

3食を食事からしっかり栄養を摂れている子の為の栄養補助的な飲み物なので💦
    普通のミルク→母乳の代わり
    フォローアップ→牛乳の代わり
    って感じみたいです!

• 3月18日