妊娠・出産 初診で子宮筋腫と子宮外妊娠の疑いがあり、不安です。同じ経験の方いますか? 今日5w5dで、初診へ行ってみたら、子宮筋腫が2つあり、さらに筋腫のカゲで分かりにくいけれど、子宮外妊娠の疑いもあると言われました。 総合病院へも行きましたが同じ症状と言われました。 筋腫で子宮が狭く、胎嚢もハッキリは映らなかった為、まだ子宮外妊娠とは決まっていませんが、もしもの手術や今後を考えると不安です。 同じように、筋腫があり、子宮外妊娠の症状があった方いませんか? 最終更新:2018年3月17日 お気に入り 妊娠5週目 5w5d 子宮外妊娠 症状 胎嚢 総合病院 Eritama(7歳) コメント めぐみ 子宮外妊娠ではありませんでしたが、 子宮内に妊娠する前から5センチの子宮筋腫を持ってました。 3月17日 Eritama ありがとうございます。子宮や胎嚢を圧迫する程でなかったら、筋腫は大丈夫なのかもしれないですね! 3月17日 めぐみ そうですね。 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・子宮外妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Eritama
ありがとうございます。子宮や胎嚢を圧迫する程でなかったら、筋腫は大丈夫なのかもしれないですね!
めぐみ
そうですね。