※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
子育て・グッズ

娘の食器はいつから普通の洗剤で洗っていますか?ミルトンに浸けるのは続けた方がいいでしょうか?

娘の食器類をミルトン洗剤で洗って、ミルトンに浸けてるんですが、いつ頃から普通の食器洗剤で洗ってますかー🤔?
ミルトンに浸けるのはまだ続けた方がいいですかー🤔?

コメント

3児まま(^^)

食器をミルトンにつけたことないです!普通に大人と同じ洗剤で洗ってました(^ ^)

• はるこ

はるこ

そうなんですねー😊
    これからそうしますっ、ありがとうございまーすヽ(´▽`)/

• 3月17日
ぽにょにょ

もともとミルクじゃなかったのもあり、離乳食の食器をミルトン消毒したことないです!大人とはスポンジわけて、大人の洗剤で洗ってました。

• はるこ

はるこ

私も完母で哺乳瓶全く使ってなかったんですが、なんとなくミルトンつけたほうがいいのかなーと思ってやってましたぁー😅ありがとうございまーすヽ(´▽`)/

• 3月17日
なあな

ミルトンは半年くらいの時にやめました。おもちゃとか何でも口に入れるようになった時期なので、ミルトンで洗浄してもキリがないなと思ったからです。

• はるこ

はるこ

たしかにそぅですよねー、なんでも口入れる😅ありがとうございまーす😊

• 3月17日
ゆずまま

私は1歳まではミルトン使ってました!
1歳すぎたら大人と同じで、ストローとか細かい部分は洗剤の泡スプレー使ってますι(˙◁˙ )/

• はるこ

はるこ

ストローとかたしかに洗えないですもんね、泡洗剤買ってみます😁ありがとうございまーす😊

• 3月17日
🍓

離乳食始めた時から普通の食器洗剤で洗ってます😇スポンジだけ大人用と分けてます(*^-^*)

• はるこ

はるこ

スポンジだけ分けるようにしますー😁ありがとうございまーす😊

• 3月17日