※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんchan.
子育て・グッズ

9ヶ月から使えるホットケーキミックスはいつから使えるか教えてください。市販のものはいつから使えますか?

離乳食についてです( ˙꒳​˙ )
いま、9ヶ月から使えるホットケーキミックスを使ってりんですがスーパーとかで売っている市販のホットケーキミックスはいつつぐらいから使ってました?食べさせてましたか?教えて頂けると嬉しいです。すぐなくなってしまうので使えたらいいなと思いまして♡!

コメント

ゆきだるま⛄️

1歳から市販の粉であげました^^そこまで待ってたわけではなくホットケーキという概念がなくてふと思い立ったのが1歳でしたが^o^笑

• ぽんchan.

ぽんchan.

コメントありがとうございます!!そうなんですね。お弁当持ってくのに便利だなっと思って試しに買ってきょう使ってみたんですが思ったより粉を使ってしまってへりの速さにびっくりしました(笑)参考にさせて頂きます♡

• 3月17日
きらきら星

そんな頻度に食べさせることはなかったので、10ヶ月くらいから市販のホットケーキミックス使ってました。原材料みて、出来るだけシンプルなもの選んでました。

• ぽんchan.

ぽんchan.

コメントありがとうございます!!そうなんですね。明日で10ヶ月なんですが大丈夫ですかね?ちなみにオススメあったりしますか?

• 3月17日
かな

1歳頃から使ってました😊‼︎
それまでは和光堂のホットケーキミックス使ってましたが、すぐ無くなって( 」´0`)」💫
普通の食べさせてみたら、なにも変わらなかったので、それを機に普通の使ってます\( ˆoˆ )/

• ぽんchan.

ぽんchan.

コメントありがとうございます!!やっぱり1歳から使われてる方が多いですね。和光堂のホットケーキミックスなくなるの早いですよね!参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

• 3月17日
はるくんmama

1歳なる少し前から普通のミックス粉使ってました(﹡ˆᴗˆ﹡)

• ぽんchan.

ぽんchan.

コメントありがとうございます!皆さん1歳から使われてる方多いですね。おでかけの時、便利だなって思ってて。参考にさせて頂きます。ありがとうございました♡

• 3月17日