7ヶ月の娘が、最近母親の抱っこでは寝つけず、パパの抱っこだとすぐ寝る。母乳のにおいに執着し、寂しい気持ちになる。この月齢でも母乳のにおいが気になるか心配。
7ヶ月弱の娘がいます。眠いとき、最近私の抱っこだと暴れて泣いてねんねしてくれなくなりました(;_;)パパの抱っこだとすぐ寝ます😭
生まれてから〜3ヶ月くらいまでもそうで、おっぱいのにおいがするからだ…と思っていました。その後、私の抱っこですんなり寝てくれるようになってよかった☺️💓と思っていたのですが…
ここ最近また駄目です(;_;)また、おっぱいを離すともっともっとという感じで、おっぱいへの執着も強くなった気がします。
眠い時は私のところにすりすりしにきたりするのですが、抱っこして泣かれちゃうと悲しく寂しくなります(ToT)
この月齢になってもまだ母乳のにおいが…とかあるのでしょうか??💦
- lulu♡(7歳)
コメント
Q子
パパの抱っこの方がよく寝るのは、体が大きいからしっかり包まれて安心出来るんじゃないかなと。
柔らかい大きめのタオルか何かで包んでみたらどうでしょう?
lulu♡
ありがとうございます(ToT)それが、うちの旦那はガリガリで棒のようで…😳笑
私の方が抱き心地は良さそうなのですが😭😭