※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこたこ
子育て・グッズ

昨夜、夫が炊き込みご飯を食べた後、蓋の部分を洗っていなかった可能性があり、炊飯器に7倍がゆを炊いてしまいました。しょうがの香りが気になりますが、食べさせても大丈夫でしょうか?製氷機に入れた7倍がゆを無駄にしたくないです。

昨夜たけのことしょうがの炊き込みご飯を作って、夜遅くに旦那が残りのごはんを食べておかまを洗ってくれてたんですがら蓋の取り外せる部分をあらってくれてなかったようで、私もうっかり洗ってつけたのだと思い込んで7倍がゆを炊いてしまったんですが、なんとなくしょうがの香りがして気がつきまして💦食べたらしょうがの味はしなかったんですが、蒸気でついたりするもんなんですかね?食べさせていいものか心配です💦せっかく炊きあがって製氷機に入れたのでもったいない気持ちもあり…どう思われますか?

コメント

はなたろう

7倍がゆということは離乳食始めたばかりではないと思うので私なら気にしません🌟
ちなみに蓋の部分、旦那は洗いますが私はあまり洗わずです😅
炊き込みごはんの後って香り残りますよね😂

yu

子供が嫌がらない限り、気にせず食べさせます(*´ω`*)