※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

添い乳から抱っこで寝かしつけを試みていますが、朝まで寝てくれない悩みです。3ヶ月頃はセルフねんねでしたが、朝まで寝かせる方法を知りたいです。

添い乳で寝かしつけをしてたんですが、夜勤が多く寝不足です。
最近少しずつ抱っこで寝かしつけていますがやはり少し経つと泣いて起きてしまいます。
3ヶ月頃はセルフねんねで朝まで寝てたので寝れるはずなんですがどうすれば朝まで寝てくれるでしょうか。
早ければ4月から働くのでなんとか寝てほしいです。

コメント

ちゃいたん

睡眠を確保するには添い乳やめるしかないですね(⌒-⌒; )
添い乳してると眠り浅くなるので😅
私も4月から仕事復帰のため添い乳やめました。
辞めてから夜は1回も起きず私も寝不足の心配はなくなりました(^^)

• よっちゃん

よっちゃん

そうなんですね、ありがとうございます!

• 3月17日
1歳児ママ

最近夜間断乳始めました!
最初の3日が大事だよと言われていましたが本当に最初の3日はきつかったです😭
でも抱っこでなんとか乗り切り…3日耐えたらその後からは朝まで寝てくれるようになりました😣💓!!
時々泣くこともありますが今はトントンしたら即泣き止んで寝てくれます👀
参考になるかはわかりませんが…働くとなると睡眠時間はより一層大切になってきますし、朝まで寝てくれるようになるといいですね😭

• よっちゃん

よっちゃん

3日ですか…うちも辛いですが頑張ります!!
    夜中起きてなかなか寝てくれないので結局夜勤は添い乳してしまうので抱っこで乗り切ってみます。
    ありがとうございました!

• 3月17日
ちぃ

私も添い乳してて娘の眠りが浅くなり
添い乳辞めて夜間断乳して
今は朝まで寝てくれてます◟̑◞̑
たまに起きるけどトントンで寝てくれてます( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

• よっちゃん

よっちゃん

トントンで寝てくれるのいいですね!
    うちも寝てくれるように頑張ってみます。

• 3月17日