※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamemameko
子育て・グッズ

赤ちゃんが7ヶ月で寝返りができないことで不安。同じ経験の方の話が聞きたい。

もうすぐ7ヶ月で、9200g。寝返りしませーん😂
いつかするだろうとおもってもなかなかする気配もみられず、不安になってきました😩重たいからかな❓同じような方、またそうだったけど7ヶ月すぎてからできるようになった方、お話ききたいです。

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちは8ヶ月で寝返りしました(♡´౪`♡)
6ヶ月からつかまり立ちしてたのに…順番めちゃくちゃです笑
体重は8キロくらいだった気がします(❁´ω`❁)
単純に寝返りが好きじゃない子もいるので大丈夫だと思いますよ(♡´౪`♡)

• mamemameko

mamemameko

そうなんだー!寝返り、好きそうじゃありません。おもちゃに手が届かなくても別にーって感じで意欲もなく。笑
    気長にまってみます。ありがとうございます💓💓💓

• 3月17日
あやか

私の息子ではなく甥っ子が今9ヵ月なんですが、7ヶ月過ぎてから寝返りしてましたよ!寝返りをしだしてからはコロコロ転がったりずりばいをしたり早かったです💦

• mamemameko

mamemameko

7ヶ月すぎてから、本気見せる子もいるんですね♪安心しました。運動神経わるいのかなとか、発達遅いのかなーとか、いろいろ不安でした😣ありがとうございました💓

• 3月17日
mAar

上の子は、寝返りもはいはいもつかまり立ちつたい歩きもせず、立った、歩いたパターンです。歩けるようになったのも、遅かったですが、大丈夫でした。いまは走り回ってます。
重たいのは、多少あるかと。
下の子も大きいので、まだまだです。

りんたろう

うちは6ヶ月でしました!まわりのお友達は4ヶ月、5ヶ月でしていたので不安でした。
息子は体格がよく体重も思いので、体が重いからだねー、男の子だもん、大きくていいんだもんねー、って思ってました!気にせず、気にせずです!

春夏

上の子は7ヶ月終わりに寝返り→8ヶ月ハイハイ→9ヶ月つかまり立ち→12ヶ月あんよって寝返り遅かったわりに取り戻すようにぐんぐん成長していきました!
これから薄着の季節だし動き出したら早いかもしれませんよ♪
ちなみに7ヶ月で6キロくらいだったので体重よりやる気かもしれません(^^)

I&S&K

うちもしませんでした!
うつ伏せが嫌いだったので、ズリバイもせずで背バイばかりしてましたよ!

つかまり立ちが出来るようになり、その流れでハイハイはするようになりました(❃´◡`❃)

なのでズリバイしないで終わりましたよ(❃´◡`❃)

やらないかと言って、あまり気にしなくて大丈夫だと思います!

好き嫌いもあるので!

かない

うちも7ヶ月で9キロくらい
だったと思いますが
寝返りしたのは8ヶ月でした。

なかなかしなくて
遅いなぁと思いました😅

つかまり立ちも
1歳になってからで
歩くのも遅かったですが
今は普通に歩けています✨

その子のペースがあるので