
コメント

ゆーママ
冷えてからの方がいいと思います😌
冷えてから冷蔵庫ですね💦

チキン
沸騰したお湯を別の入れ物に移し、それから冷ましてから冷蔵庫に入れてますよ〜
-
るん
コメントありがとうございます✨
別の入れ物に入れてすぐ蓋をして、冷えるまで置いてました😳
すぐ蓋をしないとその間にホコリとか入ったら嫌だなーって思って😅- 3月17日
-
チキン
私もそのパターンです‼︎ 蓋してしまいます😅 それか、蓋を軽く上に置いたりしてます〜- 3月17日
-
るん
掃除はしてるけど、動いたりするとやっぱホコリって飛ぶから気持ち的に嫌ですよね😅
すぐ蓋をすると菌が増えるとかないですかね?🤔- 3月17日
-
チキン
私も異常なぐらいにホコリが嫌で… すぐ蓋置いちゃってます〜
菌は大丈夫ですよ🙆♀️ 単純に早く冷ましたくて蓋しないと思います‼️- 3月17日
-
るん
同じ方がいて良かった😭
ありがとうございます😊- 3月17日
-
チキン
たまに衛生面でどうしても嫌になって、ミルク作りの純水使ってました😊 出かける時も持って行ってましす👌- 3月17日
-
るん
お出かけする時にそれを持っていくのいいですね😳
水筒を持ってないので、どうしようかなーって思ってたんですよ😭
とても参考になりました🙏✨- 3月17日
-
チキン
お湯を入れる水筒はサーモスの持ってるんですが、流石に湯冷ましまで水筒だと洗うのが面倒で💦 500のペットボトルの純水の方が単純に簡単で持ち運びも楽です‼️
ミルクだと荷物本当に重いですよね😭- 3月17日
-
るん
間違えて下にコメント書いてしまいました😭
- 3月17日
-
チキン
やっぱりサーモスが1番いいと思います‼️ ミルク作りに適したサーモスの水筒使ってます〜
出かけるときはミルクケース面倒なので、スティックかキューブを持って行ってます👌
洗うの面倒ですよね💦💦 消毒もなんか面倒になります〜- 3月17日

ぱーら
あたたかいまま冷蔵庫に入れてますよ😊
-
るん
コメントありがとうございます✨
温かいままでも大丈夫なんですね😆- 3月17日

na
冷えてからの方がいいですよー!
熱いうちに冷蔵庫入れると早く冷やそうとしてその分電気代もかかるので!
-
るん
コメントありがとうございます✨
温かいまま入れると菌が増えるとかではないですかね?🤔- 3月17日

ゆゆ
ペットボトルとかになら冷えてから蓋してました🙆
今はほぼ完母なので水筒にケトルの70度のお湯入れて蓋してそのまま置いてます!
冷蔵庫には入れた事なかったです💦
普通に常温で置いてます💦
-
るん
コメントありがとうございます✨
常温でもいいんですね😳- 3月17日

るん
皆さん、質問してすぐの回答ありがとうございました✨
皆さんのおかげで早々に解決できて良かったです😊
大変、助かりました( * ˙꒳˙ * )

るん
おぉ!サーモス!!
やっぱりサーモスの水筒って結構な時間保温できてますか?😳
もう既に哺乳瓶やら持ち歩き用のミルクケースやらなんやらの洗浄に面倒くささを感じてます😭
るん
コメントありがとうございます✨
冷えてから蓋をする間にホコリとか入ったら嫌だなーと思ってすぐ蓋をしてました😅