児童手当について、10/5に初めて振り込まれる予定ですが、2.6.10月にまとめて振り込まれると思っていたら、3万しか振り込まれていました。2ヶ月分しか振り込まれていないので不安です。市役所に相談した方が良いでしょうか?
児童手当についてです。
10/5に初めて児童手当が振り込まれます。
2.6.10月にまとめて振り込まれるんですよね?
ということは4ヶ月分で6万振り込まれるってことでしょうか?
今たまたま三菱東京UFJ銀行のダイレクトで残高を見たらもう市から振り込まれていて金額が3万振り込まれてました。
2ヶ月しか振り込まれてなくて不安です。
市役所に行くべきでしょうか?><
- ちゃんまい♡(9歳)
コメント
mmm♡
手続きをしたのはいつですか?
ドラえもん☆
産まれた月の分は入らないですよ。意味が違ってたらごめんなさい。
-
ちゃんまい♡
そゆことなんですね(´□`;)
知らなかったです><ありがとうございます(*´ㅈ`*)♡- 10月5日
退会ユーザー
今回10月に振り込まれるのは6.7.8.9がつぶんです!
お子さんは7がつうまれということなので8.9.がつぶんということなのでは?
たしか生まれた月の次の月からの分がはいってくるはずです!
-
ちゃんまい♡
知らなかったです><
そゆ仕組みなんですね(°_°)
安心しました><ありがとうございます(*´ㅈ`*)♡- 10月5日
-
退会ユーザー
あたしの子も2月生まれで3月分だけ何故か4月に頂きあら?っておもったりしてました!
その次に頂いたのが4.5.をもらいましたが三万であれ?っと(笑)
その時にあたしも仕組み理解しましたwww
なかなかややこしいですよね(笑)- 10月5日
ゆう太郎
申請を出した次の月から対象だったと思いますよ❗️
-
ちゃんまい♡
知らなかったです><
安心しました(p_゚)・。・
ありがとうございます(*´ㅈ`*)♡- 10月5日
ドラえもん☆
来年の2月には6万円もらえますよ♪7月に手続きをされたなら2ヶ月分ですね。5日にはいるんですねー私の地域は15日ですよ(*^▽^*)
-
ちゃんまい♡
そゆことなんですね₍₍(∩´ᵕ`∩)⁾⁾
ほんっとビックリしました(p_゚)・。・
地域によって違うんですね!!!
みんな一律だと思ってました((((;゚д゚)))- 10月5日
ちゃんまい♡
7/9に手続きしました(p_゚)・。・
mmm♡
手続きをした月の翌月からですよ(^o^)
ちゃんまい♡
あ!そゆことなんですね!!
理解できました(´□`;)
安心です><ありがとうございます(*´ㅈ`*)♡
mmm♡
初めてだと不安になっちゃいますよね(*^^*)安心なされてよかったです♩
ちゃんまい♡
残高みて(°_°)(°_°)←ってフリーズしました(p_゚)・。・ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)本当安心しました><
mmm♡
私も一人目は説明されても良くわからなくて同じ感じでしたよ(^o^)
ちゃんまいさんのお住まいは振り込み早いんですね♩地区によってやっぱり違うんだなーって思いました!笑っ
ちゃんまい♡
分からない事だらけで不安ばっかりです><ままりQが無かったら今頃テンパってましたw
たまたま家計簿つけようとネットで見たら入っててビックリしました(°_°)日付け変わった瞬間入るなんて(°_°)(°_°)