※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

離乳食の時間がずれてしまうことについて、同じ時間にあげたほうがいいかどうか気になっています。

離乳食、今頃の時期(5ヶ月、離乳食初期)
って何時にあげてましたか??
なるべく10時前後であげようとしてるんですが、
今までは夜ずっと寝て朝6時くらいに起きて、授乳して10時ごろ離乳食にしてたんですが、
最近夜中に起きることが多くなりました。
そこで授乳すると離乳食の時間が1時間2時間ずれてしまいます。
とくに気にしなくていいんですかね?

同じ時間にあげたほうがいいって言いますが
どうなんでしょう

コメント

みるこ

同じ時間のが2回食へ移行する際に楽ですよ~

• はっぱ

はっぱ

あーたしかにそうですね💧
    どんどんズレますもんね😭

• 3月17日
ちろ

その子のリズムがあると思うのでそこまでキチキチしなくてもいいとは思いますが、おっぱいあげて2時間もすれば離乳食も普通に食べてくれると思いますよ🙆‍♀️
なので離乳食をズラすのではなく、朝のおっぱいが8時になったとしても10時に離乳食と授乳しても問題ないかと思います😊

• はっぱ

はっぱ

そうなんですかね😭
    今度はそうやってやってみます^_^
    ありがとうございます😊

• 3月17日
まな412

10倍がゆとか野菜のペーストあげてましたよ。お粥でアレルギーの問題が特に無いなら、じゃがいもとかのイモ類から初めて葉物とか野菜にうつりましたね。
時間は10時にあげれるならベストかなぁと思いますよ。食べた後アレルギー出ても病院がまだ開いているので!!
特に時間を固定しなくても、だいたいの目安にしてみては?ママも赤ちゃんも無理なく進めるのが一番ですよ(^^)

• はっぱ

はっぱ

大幅にズレなきゃ大丈夫ですかね??
    ありがとうございます😊

• 3月17日
  • まな412

まな412

大幅にズレなきゃ大丈夫。何かあったときの為に食べた後、病院に行くために午前中に…って理由があるらしいので(^^)☆

• 3月17日
  • はっぱ

はっぱ

ありがとうございます😊

• 3月17日