※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー坊
妊娠・出産

検診で逆子だと言われ、不安です。逆子が治る時期はどれぐらいですか?

毎回検診で逆子だねぇー( ̄▽ ̄)
と言われ、
今週末の検診でまだ逆子だったら体操教えるね!
という段階です!
赤ちゃんはくるくる回ってるというのはよく分かるのですが、やっぱりちょっと不安で>_<

皆さん、どれぐらいで逆子じゃなくなりましたか>_<?

コメント

chisa

私も28週の検診の時点でまだ逆子でした(^◇^;)でもまだ動くからいま逆子でも問題はないと言われ、30週の検診で頭が下に向いてくれてました(^_^)いつ動いたのかは不明ですが💦

• チー坊

チー坊

30週で下向きになったんですね!28週でもまだまだ動くんですねー。お腹って意外と広いのかな(^^)?ありがとうございます>_<

• 10月5日
りーまま✧*。

先生が回転するようにってマッサージみたいな感じでしてました!
まだ焦らなくても大丈夫ですよ!

• チー坊

チー坊

マッサージもあるんですか!?
    たくさん方法があるんですね!
    気持ちばっかり焦ってしまって。。安心しました。ありがとうございます>_<

• 10月5日
ayaponyo

こんにちは!
わたしも28週まで逆子ちゃんでしたよ!
お医者さんに横になるときの姿勢など教えてもらって、32週の検診ではちゃんと頭下になってました∩(´∀`)∩
なのでまだまだ大丈夫です♡
頭下だよー!って赤ちゃんに話かけてあげるのもいいかとおもいますヾ(*´エ`*)ノ

• チー坊

チー坊

こんばんは!
    見返してたらお返事できてないことに気がつき。。。>_<
    申し訳ありません💦💦
    返信率100%の数字に安心していました💦💦
    あれから赤ちゃんの胎動のたんびに逆ー!!って言ってたら、次の検診の前日に、ぐるんっ!!と回って、治りました!
    おかげさまで臨月迎えてます(^ ^)
    本当にすみません💦ありがとうございました!

• 12月4日
ゆきちゃんです。

私もずっと逆子で、28週で逆子体操しましょうと言われ、めっちゃ不安でした(涙)
逆子体操を教えてもらい頑張りました、、
寝る前に布団で、、
5分~10分仰向けで安静に。
お腹が落ち着いたら、下向きにゴロリと、、
女豹の様な姿に、、
手を前に出して頭と肩を下に付けてお尻を天井に突き出して、足は膝を90度。10分以上。
その後、頭を床から放さずに私の場合は左を下にゴロリ。
左を下にした状態で10分。
なかなか苦痛でした(笑)
が、1週間で頭を下に向けてくれました!
お腹のぐるりと大移動は分かりました(笑)
取り敢えず1週間で病院に来てねと言われてました。
治ってからも、また逆子になるのでは、、とドキドキしています!ただ、まだグルグル胎動激しいので、逆子になってもまだ戻ってくれるかな~と思ってます!
逆子体操はなかなか素晴らしいので安心して頑張って下さいね!!\(^-^)/

• チー坊

チー坊

すみません、今更お返事出来てないことに気がつき💦
    逆子体操をこんなに詳しく教えていただいたのにお礼も言わず本当にすみせんでした。
    逆子体操が素晴らしいと聞き、ちょっと余裕が持てて、お腹に話しかけてたら、次の検診の前日に、ぐるんっ!!と(*^◯^*)♡
    その後逆子になることなく、臨月を迎えました。
    遅くなってしまい申し訳ありません。本当にありがとうございました!

• 12月4日
  • ゆきちゃんです。

ゆきちゃんです。

いえいえ!
    良かったですね\(^-^)/♪
    お互いあと少し頑張ろうね♪

• 12月4日