※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

七五三の髪セットは自分でしますか?11月15日にお寺へ行きますか?写真館の撮影は終わりましたか?

女の子のママさん、
七五三さんのときの、髪の毛のセットとか自分でやりますか?
11月15日にお寺にいきますか?
写真館での撮影はもう終わりました。

コメント

ごじょさん

我が家の娘の時は(現在、小3と小6)写真屋で着物とドレスの写真を撮っただけで、お参りには行きませんでした。

今となれば、お参りには行っておけばよかったかなぁ?って思うこともありますし、次は十三参りとやらがあることを知ったので、どうしようか悩んでるところです。

七五三の時に、娘さんの服装にもよりますが、お母さんが出来る範囲で、ヘアアクセを使ったりしながら可愛らしく仕上げてあげるのもいいかと思います。

お参りに関しては、各家庭での都合もあるでしょうし、妊娠中の様なので体調と相談されてはいかがでしょうか?

• らんらん

らんらん

ありがとうございます。
    私はもうお腹が大きくスーツが入らないとでワンピースを買わないと参加できないです。
    着物?なので、ウィッグを買わないといけないですね、二つくくりじゃあわないので∑(゚Д゚)
    幼稚園で日焼けしちゃうので、写真は5月に撮りました。

• 10月4日