※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

36日目の赤ちゃんが夜中ぐずり泣きで大変だった。眠くて寝落ちし、赤ちゃんが苦しそうに。対策を教えてほしい。

生後36日目。昨晩夜中ずっとぐずり泣きで抱っこしてないとダメでした。私は眠さの限界でいつの間に寝落ちしてしまい娘はベッドに寝転がってる状態で苦しそうにして
母親失格。今日からまた寝方を変えて、いろんなことに気をつけます。旦那にも朝凄く怒られ反省。
みなさんは、対策とかあったら教えてください。

コメント

みーやん

そんなときは抱っこひも使ってます。
手でだっこするより楽だし、抱っこひもで安定させながらゆらゆらしてた方が寝てくれるので笑

• らん

らん

なるほど!ありがとうございます。
    抱っこ紐使ってみます。

• 3月16日
  • みーやん

みーやん

あまり無理せず頑張ってくださいね!

• 3月16日
すた

膝の上に授乳枕置いて、その上に赤ちゃん乗せて足で揺らしてます(>_<)笑
私もたまに寝落ちしてしまいそうになります😭もう少ししたら、夜も長く寝てくれることを信じて頑張りましょう!

• らん

らん

なるほど!やってみます。

• 3月16日
ゆっこ

添い乳してました。
子供を無意識にでも意識してるのか
寝た状態と体制が変わらず、毎日肩腰腕バキバキでした💦

りいやん

添い乳がいいと思います😣
自分も横になりながらあげれるしラクですよ👍

コナン

スリングで寝かせるとそのまま布団に置けたので楽でした✨
抱っこ紐より手軽に使えるので、6ヶ月くらいまで大活躍しました😍

私はおしゃぶりくわえさせながら腕枕してました。
どちらも良くないと言われますが私は眠いんだもん!それで寝てくれるなら頼りまくりです。笑

らるるたん 

6ヶ月まで抱っこ紐で寝かせてました😊産後1か月で腱鞘炎になってからエルゴばかりでした😊