※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

食塩不使用のうどんを冷凍保存する場合、茹でてからの方がいいでしょうか?それともそのまま冷凍しちゃってもいいでしょうか?

食塩不使用のうどんを冷凍保存する場合、茹でてからの方がいいでしょうか?それともそのまま冷凍しちゃってもいいでしょうか?

コメント

和ちゃんママ

うちはそのまま冷凍してます(#^.^#)

  • ちょこん

    ちょこん


    ありがとうございます✧︎*。
    そのまま冷凍なら楽チンです◡̈

    • 3月16日
  • 和ちゃんママ

    和ちゃんママ

    コレがあってるかはわからないですけども、ずっとそのまま冷凍してます(#^.^#)何の問題もないです‼️

    • 3月16日
  • ちょこん

    ちょこん


    解凍はどうやってしてます?
    お鍋で煮る感じですか?

    • 3月16日
  • 和ちゃんママ

    和ちゃんママ

    レンジでちょっと温めて鍋にいれてます!

    • 3月17日
なな

茹でてから、保存したほうが
後が楽じゃないですか!?☺️

  • ちょこん

    ちょこん


    茹でてからの方が、チンするだけですもんね!

    • 3月16日
  • なな

    なな


    そーですね!チンでもいいですけど
    あったかいうどんもすぐ作れるし...

    焼うどんとかも、すぐできますよね☺️
    そのまま フライパンに入れてしまえば・・・

    • 3月16日
ゆきママ

茹でてから冷凍してました!
2週間で使い切るのを目安に☺️