コメント

ケイティ
四歳の息子がいます。うちも被ってますよ。伸ばして洗うようにしてますが剥けてません。ちょっと頑張ろうとしたら痛いと言われやめました。旦那もそのうち自分でやるからやらなくて良いと言うのでやってませんがほんとどちらが良いのでしょうね。とりあえず垢たまって腫れたりするらしいので伸ばして洗うことだけはしてる状況です。

★りことほ★
産婦人科で、男の子の沐浴の時に『剥くんですか?』と質問されてたお母さんが居ました!
看護師さんは、『一人で立てるようになったら剥いておくと大きくなってから痛いって言わなくていいと思うよ』と言ってました🙋
なので、出来るときは剥いてあげてもいいのかなと思って、私の家ではお風呂の時にたまに洗うときに伸ばさないで向く方向に泡立てて洗ってあげていました🙋
-
ぺむ
質問に答えていただいてありがとうございました☺
早めにするのが1番ですね、、、
少しずつできるときに洗ってみようと思います!
ありがとうございました☺- 3月17日
-
ぺむ
洗ってみよう→やってみよう
でした😣- 3月17日

しゃあこ
うちも、父親がいないので、わたしが、お兄ちゃんの時は途中までとか、剥いてましたね。。。 『ちょい剥いて洗いなさいよー。』とか言いながら。
今、中2ですが、大丈夫です。
おちびもそうしようと思ってます、
-
ぺむ
質問に答えていただいてありがとうございました☺
子供がわかるようになったらちょこちょこやらせれたら1番いいですね!
はじめのうちは少しずつできるときにやってみようと思います!
ありがとうございました☺- 3月17日
ぺむ
質問に答えていただいてありがとうございます☺
やっぱり無理にやるのはだめですよね。。
私も少しずつできるだけ洗ってみようと思います
ありがとうございました☺
ぺむ
洗ってみよう→やってみよう
でした😣