ʚ❤︎ɞ
赤ちゃんは手足で温度調整するみたいで
基本冷たいみたいです❣️
お熱はかって、36.6~37.5以内だったら大丈夫ですよ~☺️

ペコちゃん元保育士
退院おめでとうございます(o^^o)
室温が低いとかありますか?

むむむ
赤ちゃんの手足が冷たいのは
体温調節が出来ている証拠だと聞いたことがあります。
不安であれば、靴下やタオルケットで少しだけ暖かくしてはいかがですか?

退会ユーザー
部屋が少し寒いのではないでしょうか😓うちの子も部屋が寒い時手が冷たいのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますが、私は毛布などで調節してます😋

退会ユーザー
お腹や背中が温かいと大丈夫ですよ。
むしろお腹温かいのに足先温めてしまうと体温調節できません。

わかば
手足で体温調節するので大丈夫ですよ!
室内でのミトンや靴下は妨げになるのでおすすめしません(´;ω;`)
心配であれば体温測ってみるのがいいかもですね!

ころ
仮に体温が低かったとしたら、温めるときは靴下でなく、レッグウォーマーの方がいいそうですよ💡足先は皆さんがお話しされているように、体温調節に使われています。足首を温めるのがいいそうです。
もしもレッグウォーマーがなければ、新生児靴下を(勿体ないですが💦)切ってはかせれば即席で作れます!

ひな
赤ちゃんは手足は冷えやすいけど、お腹が冷たくなければ大丈夫だと助産師さんが言ってました。
私も気になったときはお腹触ってチェックしますが、お腹が冷たかったことはないので大丈夫だと思いますよ。
コメント