まる子
わたしも最初うまくできなかったです。泣いていやがる時は少し刺激だけして後は様子を見ています。
綿棒の先にたっぷりベビーオイルつけてお尻の穴にゆっくり頭の部分だけ入れて軽くまわしたりしてます。その時におならをすると穴が広くなってすぐ出たりします。
あとはお腹のマッサージを毎日してます。たまたまか分からないのですがわたしがヨーグルト食べたら出たりしました。
まあさん
足曲げの運動とかしてみて下さい🤗
するんと出るときもありますよ🙋
あまりにも出ないようなら病院で相談してみて下さい🤗
-
ゆき
ありがとうございます
- 3月16日
しほこ
うちの子も便秘で、出なかった日はお風呂前に綿棒浣腸をしています。
助産師さんに教えてもらったのは、クセにはならないので、結構強めにお尻の穴を広げるように刺激して大丈夫、ということです!
こちらの口コミでは、お尻の穴の下を刺激するといいというのも見ましたよ!
ゆき
ありがとうございます。やってみます
ちぇる
2ヶ月半の男の子がいます😌
うちもそれくらいの時期に便秘になり、綿棒浣腸しました!
赤ちゃんの足でお腹を少し押す感じに持ち上げて、大人用の綿棒とおしりの穴にベビーオイルたっぷりつけて1cmくらい入れて、そのままぐるーっと回してたら沢山出ましたよ✌️😜
あとはYoutubeで赤ちゃんの便秘に効くマッサージ動画調べて、よく試してました🙆💕
スッキリ出るといいですね😁💓
-
ゆき
わかりました、やってみます。ありがとうございます
- 3月16日
ミケ
ネットにやり方は色々書いてありますが私が病院で知ったやり方は綿棒の先っぽに潤滑油を塗り棉の部分だけをリズムよく出るまで出し入れしてます!
うちも3ヶ月になりますが未だに便秘で2日に一回綿棒で出してます(*´・ω・`*)ミルクを変えると改善されたと聞いてほほえみからすこやかにすこやかからはいはいにしましたが改善される事なくここ2週間は完母でやってますがなにもかわりません、、、
-
ゆき
私も、助産師さんから、ミルクを変えるといいと、言われてかえましたが、効果無し。
頑張ってみます- 3月16日
コメント