※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
家事・料理

夕飯にハッシュドポーク作ろうと思ってますが、副菜にポテサラっておか…

夕飯にハッシュドポーク作ろうと思ってますが、副菜にポテサラっておかしいですか?🤔
夫が塩昆布入りのポテサラが好きなのでそれにしようか、ブロッコリーがあるからブロッコリーで何か作ろうかと思ってるんですが、皆さんなら何にします?🍛

ちなみに他に、人参半分、蓮根、長芋、ピーマン2個、しいたけ2個、しめじ、えのき、ちぢみほうれん草、大葉、じゃがいも、新じゃが、玉ねぎ、豆腐、油揚げとかがあります🙌✨
少ないのだけ個数入れました😊

ところで、アプリ少し使い方変わりましたね 笑

コメント

menya

ポテサラいいと思います♡ブロッコリー私ならポテサラに突っ込んじゃいますね😃💓
あとはきのこ類とかでスープ作ったりとかですかね😍

  • しーまま

    しーまま

    ブロッコリーも入れたら更にボリューム出ていいかもですね😍
    きのこ類でスープいいですね♪
    コンソメスープも作ろうかな🙆‍♀️
    ありがとうございます❣️

    • 3月16日
  • menya

    menya

    ブロッコリーと人参でポテサラ色合いも綺麗だと思います♡塩昆布美味しそうです😆我が家はシンプルじゃないと旦那が嫌がるので😂
    コンソメだと洋風にまとめれますもんね❤

    • 3月16日
  • しーまま

    しーまま

    色合い的には最強ですね😎✨
    うちも地味に好き嫌い多いので、1回気に入ったらそれをベースにしちゃってます😂
    アレンジしたのも受け入れてくれるといいですね😭

    そうですね♪どうせならまとめたいなと思いました❣️

    • 3月16日
k2404

全然おかしくないです!
塩昆布いりのポテサラおいしそう〜💓

ブロッコリーなら茹でておかかとおしょうゆで和えたものがサッパリしててすきです(^^)

長芋とピーマン焼いて大葉をパラパラ〜とかけて食べてもおいしいですよね〜♪

  • しーまま

    しーまま

    塩昆布入れてみたら、今まで食べたポテサラで1番好みだと言われたので、我が家の定番になりました🤗
    ブロッコリーのおかか醤油和え美味しいですよね❣️
    私も大好きです♪♪

    焼いて大葉!美味しそうですね😍
    焼いた時点で味付けはどうするんですか?🤔気になります💓

    • 3月16日
  • k2404

    k2404


    私も真似してつくってみます( ˘ᵕ˘ )

    長芋とピーマンの味付けは塩コショウのみで、大葉を千切りにして先にお醤油と和えておいたものをパラパラします♡
    フライパンにお醤油たらすと洗い物が面倒なので先に和えてます!笑

    • 3月16日
  • しーまま

    しーまま


    レンチンじゃがいもに刻んだきゅうりと塩昆布、マヨネーズ、マジックソルトが我が家のポテサラです🙆‍♀️
    それか人参やハムも入れて、バジルソースも入れたお洒落な雰囲気のもよく作ります🤩
    是非是非❣️

    先に大葉に和えるんですね!なるほど〜✨
    今度やってみます😉👍
    ありがとうございます💓

    • 3月16日