※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃんまん
家事・料理

ニュースでやっていましたが、和光堂のベビーフードにコウロギが入って…

ニュースでやっていましたが、和光堂のベビーフードにコウロギが入っていたみたいですね(ToT)
ちょうど和光堂のベビーフードが11個も家にあります(ToT)
みなさんなら食べさせますか?
捨てようか食べさせようか迷っています(ToT)

コメント

ばなぬ

私なら、散々迷ったあげく、肉じゃが以外はとりあえず開けてみて確認して使用するかもです( ̄∀ ̄;)
そして二度と買いません!(笑)

ぴーちゃん

実際に入っていたコウロギの画像を見てかなり衝撃的でした😭
私なら捨てるかも…
製造工場とかラインとか原因とかもう少ししたら詳しく出ると思うので、それからでも判断はいいのかな?とも思いました。

捨てるのはいつでもできるのかなと思います!

りぃーさん

そのニュース見ましたが
もろコオロギでしたね…
絶対買わないと思います( ;´Д`)
粉末のやつもなんか怖くて無理かも(´・ω・`;)

私も開けて確認して、問題なかったら…的な感じですね( ´ ▽ ` )ノ

ミスト

衝撃的でしたねぇ…なんでコウロギ(´・ω・)
うちにも和光堂のベビーフードがいくつかありますが、とりあえずまだ何もしてません。

でも多分中開けて、確認して問題なければ私もあげちゃうかもです^^;ただ、やはり怖いのでもう買わないと思います…種類多くて便利だったんだけどなぁ(´xωx`)

A

返金も応じるそうなので
一度問い合わせてみては?

ponkichi

まだ離乳食までいってませんが、私なら勿体無いので肉じゃが以外を恐る恐るですが確認してから食べさせるかな(´×ω×`)

肉じゃがは同じ鍋で作られていたらと思うとコオロギエキスが……("ืд"ื 〣)

離乳食始まってベビーフードにお世話になることがあるっても和光堂さんは拒否です(๑ ー̀εー́ ๑)ブー