※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん向けのおもちゃについて教えてください。

生後2ヶ月になったばっかりです。いろいろなものに興味を示すようになってきました。
この時期におすすめのおもちゃがあれば教えてください。

コメント

りかちゅう

定番ですが、うちの子はメリーとオーボールが大好きでした( ˘ᵕ˘ )

• りんご

りんご

オーボール初めて聞きました!!探してみます😊

• 3月19日
ゆず

ベッドメリーは目で追ってて楽しそうでしたよ😊

• りんご

りんご

ありがとうございます✨ベッドメリーは好きそうなんですが、ベッドに寝てくれなくて困ってます(^^;

• 3月19日
より

他の方も書いていらっしゃいますが、ベッドメリーは買って良かったです!

• りんご

りんご

ありがとうございます😊やっぱりみなさんこの時期はメリーを使われるんですね!!もう少し試してみます💕

• 3月19日
もも

メリーですかね!
手伸ばしたりして楽しそうにしてましたよ😊

• りんご

りんご

ありがとうございます!メリーがやっぱり多いみたいですね☺️なにか気にいるものがないか試してみます!

• 3月19日
わかな

メリーを手作りしました( 笑 )👌

• りんご

りんご

手作りですか!!手作りも素敵ですね😊

• 3月19日
ルナ

まだ意味は理解できませんが、赤ちゃん絵本はどうでしょうか?
元保育士をしていたのですが、簡単な仕掛け絵本とか、繰り返しの言葉があったり、リズムのある絵本とか子どもたち大好きでした!

• ルナ

ルナ

追記
    いま息子にいないいないばぁ遊びの絵本を毎日読み聞かせをしています!
    全然意味は理解してませんが、じーっと眺めていますよ笑

• 3月17日
  • りんご

りんご

絵本の読み聞かせするの素敵ですね⭐️この時期でも仕掛け絵本とか興味を持ってくれそうですね😊早速探してみます(^^)

• 3月19日