※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

ユニクロの肌着で迷っています。半袖かタンクトップか、メッシュ生地か普通の生地か。オススメはありますか?一シーズンで何枚揃えるのがいいでしょうか?

肌着について
ユニクロの肌着を買おうと思うのですが、これからの時期
①半袖かタンクトップか
②メッシュ生地か普通の生地か
で迷ってます💧
皆さんは、どちらがオススメですか?
また、ワンシーズンで何枚くらい揃えてますか?

コメント

3兄弟まま♡(22)

夏に備えるなら汗も沢山かきますし
②のメッシュ素材3枚
①のタンクトップ5枚
買い揃えます😊

夏場は汗も沢山かきますし水分たくさん取るときにこぼしたりして
結構着替えてたのでタンクトップは多めに買ってました✨

• まろん

まろん

ありがとうございます😆ちなみに今の時期ってどんな肌着着せてますか?

• 3月16日
はせっち

夏場はかならずメッシュです。
女の子の服だと、半袖が短いやつとかがあり、半袖だと袖口から中の肌着が見えたりしたので必ずメッシュのタンクトップにしています☺︎

お風呂上がりと朝起きた時に肌着はかえるので、6枚は用意してます!

• まろん

まろん

夏場はメッシュ生地タンクで行こうと思います!💓今の時期は何着せてますかー?😄

• 3月16日
  • はせっち

はせっち

我が家は古い家で暖かくても少し肌寒かったりします。なので普通の生地の半袖と寝る時はヒートテックの半袖着せてます!ボディ肌着だった頃も、この頃は普通の生地の半袖です!そこまで汗っかきでもなかったので☺︎
    あまり長袖の肌着は使わなかったので、ボディ肌着の頃は夏以外半袖のボディ肌着でした!長袖の服着せる時袖も上がってきて、それを戻すのがわずらわしかったので笑

• 3月16日
  • まろん

まろん

そうなんですね😄ありがとうございます💕それでは、家も、半袖ボディとメッシュ生地ボディ買おうかな🎶長袖もこの冬まで着せてましたが、ショッピングセンターなどに行くと暑すぎたり…
    次の冬は1歳を過ぎているので、うちも調節しやすい半袖ボディで行こうと思います💓参考になりました💑

• 3月16日