私、風疹抗体全くないって言われて産んだら注射って言われていたのに年齢…
私、風疹抗体全くないって言われて産んだら注射って言われていたのに
年齢達してないって言われました😢
6,7000かかってでも注射💉すべきでしょうか?
それとも風疹抗体無いと子供に何か影響出ちゃうのでしょうか?💦
ふと思ったので教えて下さい(´;ω;`)
- しい(6歳)
コメント
あーか
年齢達してないってどういうことでしょう(´・ω・`;)??
私も抗体なかったので、妊活始まる前に自費で注射しましたよ(・ω・)/
妊娠中に風疹にかかると高い確率で障害持って産まれたりしますo(>_<*)o
*ミイ*
補助に年齢制限あるんですね!知りませんでした😳
風疹は妊娠中かかると赤ちゃんに高確率で障害が出ます。
ご自身が2人目、3人目をご希望なら当然打った方がいいし、望んでなくても自分がかかった時妊婦さんが近くに居たらと思うと怖いです。
注射一本で防げる障害ですし、少し痛い出費かもしれませんが子供達の為に是非打ってあげて下さい。
うちは妊活始めた時にその事を知り主人も打ってました。
先進国でこんなに風疹を野放しにしてるのは日本位なもんらしいですよ。
-
しい
らしいんです(´;ω;`)
2人目も遅からず作りたいので…
注射したいと思います💦- 3月16日
ぶっさん
妊娠中に風疹にかかったら赤ちゃんが奇形になったり障害があったりするためです。妊活しているのなら打った方がいいと思いますよ(^^)
-
しい
無事娘は産まれたのですが…
風邪とかなりやすいのかなぁ…と- 3月16日
-
ぶっさん
関係ないですよ!
あくまでも胎児に影響がでるんです!- 3月16日
-
しい
そうなんですか?💦
- 3月16日
-
ぶっさん
因みに私も1人目のときに抗体が少ないと言われました!子供はすくすく問題なく成長しています。
2人目考え始めたときにワクチンを打ちましたよ!- 3月16日
-
しい
やはり2人目考えた時に打つのが1番ですね☺︎︎- 3月16日
-
ぶっさん
打ってから2ヶ月だったかな?生理を見送らないと行けないので、早めに打つことをおすすめしますよ(^^)
- 3月16日
-
しい
そうなんですか?!( Д ) ⊙ ⊙
分かりました(*´︶`*)
ありがとうございます✨- 3月16日
2mama
私も抗体がついてなかったので
産んだ後に打ちました!!
もし、2人目3人目希望するなら
次のこのために打っておいた方がいいよと言われましたよ😊
-
しい
やはり…2人目作るとなると打った方良いですね☺︎︎💦
- 3月16日
るーま
お母さんが抗体無いって事ですか?
お子さんが風疹にかかってしまったときに伝染っちゃう恐れがあるかと。
-
しい
私が抗体全くなくて…💦
なるほどです💦- 3月16日
🐼パンダちゃん🐼
私も妊娠中は風疹の抗体がなかったのでかからないように気をつけてました。
2人目を希望してたので出産後実費で注射しましたよ。
2人目とか考えてなければ打たなくていいと思いますよ。
-
しい
遅からず作りたいので…
検討してみます💦- 3月16日
コッシー
風疹の予防接種した方が良いのはしいさんですよ?
年齢達してない事は無いと思います!
これから子供を作るのを考えたら抗体ないなら予防接種しておいた方が良いですよ!!
次に妊娠した時に初期に風疹に掛かってしまうと赤ちゃんが高確率で先天性疾患などの何らかの障害をかかえて産まれてきてしまいます。
-
しい
風疹抗体の接種の注射年齢達してないねーって看護師さんに言われたもので💦
遅からず2人目希望してるので…
しておこうかな?って思います💦- 3月16日
あやきんぐ
こんにちは😃
妊婦で風疹になると難聴、心疾患、白内障、発達の遅れの子供が産まれたりするので未然に防げるので
是非打ってほしいです!
もしかしたら市で助成金があるかもしれないので調べてみてもいいと思いますよ☺️
-
しい
その補助を受けられないみたいで…💦
悩んでおります💦- 3月16日
-
あやきんぐ
実費でももしもを考えたら子供の健康第一ですから安いと思います☺️
- 3月16日
-
しい
なるほど💦
そうですよね💦- 3月16日
♡娘 息子♡TAKARA♡
1人目、抗体がなく二人目妊娠前にワクチンしましたがまた抗体がないと言われました😂
つきにくい体質みたいです!
でも、3人希望なのでまた打つ予定です!
-
しい
ワクチンしても抗体ない事あるんですね( Д ) ⊙ ⊙?!
- 3月16日
なこ
2人目作るなら早めに打った方がいいですよ!
注射一本で子供の障害が防げるならそれくらいのお金は安いものではないですか?(^^)
打たずにすぐ妊娠して、母体が風疹にかかったら…子供は目が見えない、耳が聞こえない、心臓の病気…などなど様々な障害を背負って生きていくことになるんですよ💦(;o;)
1万円ケチっただけで障害者って、笑えないですよね。
万が一そうなったら後悔してもしきれないですし、子供を作るなら最低限の義務だと思います(;o;)
-
しい
2人目も遅からず作りたいので…
障害持って生まれてきたら可愛そうなので高くてもしようと思います!💦- 3月16日
麦
私は高校で、麻疹・風疹混合ワクチンを集団で受けてて、ちゃんと抗体もあったので全く気にしてませんでした🤣
今調べたら、自治体によって、助成の年齢条件があるんですね!
19歳以上とか、16歳以上とか…
私の地域は妊娠を希望する女性ってだけで、年齢制限はなかったですが!
とりあえず妊娠中にしいさんが風疹かかったら胎児に影響あるだけで、
妊娠中に風疹かからず、すでに無事に生まれたなら全然影響ないですよ!!普通の子と変わりません(^^)
また次妊活する前に受けたらいいと思います!
-
しい
詳しくありがとうございます\♡/
そうですね☺︎︎
2人目の時にでもきちんと打つことにします\♡/- 3月16日
しい
補助?を受けられないみたいで…
無事娘は産まれたのですが…
風邪とかなりやすいのかなぁ…と
あーか
胎児にかかるってだけなので、生まれたお子さんには関係ないですよ!
しい
そうなんですか?💦風邪とかなりやすいのかなぁってずっと思ってました💦