※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティママ♡
子育て・グッズ

パンパースMからLに変える際のサイズ感やタイミングについて教えてください。

パンパースLについて教えてください。
今10キロ前後だと思うのですがパンパースMを使っています。Mは11キロまでだと思うのですがLに変えようか悩んでいます。
MからLは、かなりサイズ感かわりますか?
どのタイミングで皆さんかえますか?

コメント

2mama

お尻とか太ももにオムツの線がついちゃってきつそうだったり、
おしっこ漏れちゃうようになったらサイズ変えてました!👍

ぶー

私はうんちが横漏れしてきたら変えます!

いま娘が10キロジャストですが、Lサイズ使ってます✨😄

9キロのときにサイズアップしたので10キロあればLでも大丈夫だとおもいます🙆

あきらプリン

比べれば変わると思いますが、オムツしたら大して見た目そんなに変わらなかったですね(^_^)
太腿にギャザーの跡が付いたらと体重を見てですね!

マッキー

私の子供は息子ですが、多分うちの子供も10キロ👶少しだと思います。
そこまでサイズは変わらないとは思いますけどね。うちは見た目とかでキツそうかなーとか思ったらLに変えました。お腹が出てるからⓂ︎は余計にキツそうに見えたのかもですが。

るるべる

うちは6ヵ月のときにSからMに変えましだが、なんだか動くとお尻が半ケツになってたので1パック買って終わりましたよ笑
今はLサイズに収まってます!
赤ちゃんの体型と動いたときにずれたりしたら変える感じにしてます。

8児まーり🐸💭💗

8キロでLサイズ使ってます♡
サイズ小さすぎてもいけないし、大きすぎてもいけないし…
その子の体格?に合わせるのが1番だと思いますよ。