
コメント

退会ユーザー
芽ですか????
葉っぱくらいなら使えますよ
成長してるので味は落ちるかも知れませんが火にかければわからないです

lala
その状態になってくると、手触りがヌルヌルしていませんか? どこかにカビもはえているかもしれないので、あまり使えそうに無いかな💦ニンジンは意外とあまり保存がきかないですね。ハンズ等に野菜の保存袋がありますが、なかなかの優れものですよ🍀
-
ぷにまま
ちょっと湿った感じがあります💦
使えないですか(>_<)
やっぱり冷蔵庫保存が良いんですかね??😵- 3月16日
-
lala
そだね~、ニンジンは冷蔵庫が良いかな😁
- 3月16日
-
ぷにまま
わかりました!!
これからは冷蔵保存にします💦✨
ありがとうございます😆💓- 3月16日
ぷにまま
本体?オレンジの部分から根?みたいなヒゲみたいなのが伸びてきてます😵
退会ユーザー
成長の証ですね
皮向けば食べれますよ
人参はしわしわになったりヌルヌルになります
多少のヌルヌルなら洗って皮向けば食べれますが、明らかに腐ってるのわかりますよ
仰ってるのは急に成長してる段階だと思います
逆に人参にとって環境が良かったのかも
問題なく食べられます
(ヌルヌルしてたりしたらやめましょう)
こんなんですよね?↓
ぷにまま
わざわざご丁寧に写真までありがとうございます😳そんな感じです!常温保存していたので成長したんですね😳💦
皮むいたら腐ってなさそうだったのでいただくことにします✨
退会ユーザー
いまの時期は常温の方がいいですよ
風通しのいい北側だとかなり日持ちします(泥つきがおすすめ)
なので環境が良かったので成長したんだと思います
野菜高いからありがたいですね♪