※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまま
家事・料理

人参の葉っぱが成長して、芽が生えてきてたら使わない方がいいですか?😵😵

人参の葉っぱが成長して、芽が生えてきてたら使わない方がいいですか?😵😵

コメント

deleted user

芽ですか????

葉っぱくらいなら使えますよ
成長してるので味は落ちるかも知れませんが火にかければわからないです

  • ぷにまま

    ぷにまま

    本体?オレンジの部分から根?みたいなヒゲみたいなのが伸びてきてます😵

    • 3月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    成長の証ですね

    皮向けば食べれますよ
    人参はしわしわになったりヌルヌルになります
    多少のヌルヌルなら洗って皮向けば食べれますが、明らかに腐ってるのわかりますよ

    仰ってるのは急に成長してる段階だと思います
    逆に人参にとって環境が良かったのかも
    問題なく食べられます
    (ヌルヌルしてたりしたらやめましょう)

    こんなんですよね?↓

    • 3月16日
  • ぷにまま

    ぷにまま

    わざわざご丁寧に写真までありがとうございます😳そんな感じです!常温保存していたので成長したんですね😳💦
    皮むいたら腐ってなさそうだったのでいただくことにします✨

    • 3月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いまの時期は常温の方がいいですよ
    風通しのいい北側だとかなり日持ちします(泥つきがおすすめ)
    なので環境が良かったので成長したんだと思います
    野菜高いからありがたいですね♪

    • 3月16日
lala

その状態になってくると、手触りがヌルヌルしていませんか? どこかにカビもはえているかもしれないので、あまり使えそうに無いかな💦ニンジンは意外とあまり保存がきかないですね。ハンズ等に野菜の保存袋がありますが、なかなかの優れものですよ🍀

  • ぷにまま

    ぷにまま

    ちょっと湿った感じがあります💦
    使えないですか(>_<)
    やっぱり冷蔵庫保存が良いんですかね??😵

    • 3月16日
  • lala

    lala

    そだね~、ニンジンは冷蔵庫が良いかな😁

    • 3月16日
  • ぷにまま

    ぷにまま

    わかりました!!
    これからは冷蔵保存にします💦✨
    ありがとうございます😆💓

    • 3月16日