15分で左右合わせて10mlしか搾乳できないのは少ないです。効率的な方法を教えてください。
搾乳量と搾乳時間について。
(搾乳器は使わず、手でしぼる方法)
みなさんは搾乳した時、何分で何ml取れますか?
私は15分ぐらいで、左右合わせて10mlしか取れません。これは、やはり少ないですよね??
多く出す方法があれば、教えてください!
- ペンギン(7歳, 9歳)
コメント
mommy
私は生後2週間位で5分5分くらいの搾乳で100ml絞って辞めてました!
2週間過ぎてくると差し乳になり搾乳の必要が無くなりました(˙👄˙👐)
それから搾乳はしたことないので今はどれくらいか分かりません😨😨
多く出す方法は、オカズはいいからお米をたべ、お水を1日2ℓ飲んでと言われました)Oo。.(´-`)
元々お米好きじゃないし、1日2ℓも飲めないので実践したことはありませんが…(笑)
吸わせていればそのうち出るようになるかなと思います♪
ぶーちゃん🐷
あたしも全然出なくて
15分で30mlくらいですかね。
30分で50ml出るくらいです。
結局ミルク足さないとダメ&
乳首が切れて激痛で
片乳ずつお休みしながらの授乳で
余計に出なくなったので
完母は諦めました。
2ヶ月から完ミです(。•́︿•̀。)
-
ペンギン
回答ありがとうございます!
私も母乳あげたあと、足りない分はミルクあげてます(´Д`)
そして、乳首痛いです(>_<)牛みたいに、いっぱい出てくれたら楽ですよね(´Д`)- 10月4日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
わたしはぺんぎんさんより搾れてなく
いくら頑張っても5mlいけば良い
方でした(泣)
まだ産んだばっかの時は全然搾乳
出来なくて周りの人が結構搾乳
出来てたので大丈夫かな?
と焦りました(›´ω`‹)
でも吸われてるうちにどんどん
出るようになって生後2ヶ月
の時には10分かからず100mlは
搾れるようになりました★
食事がほんとに大事だと思います!!
-
ペンギン
生後25日ぐらいですね。切迫で入院してて、マッサージとか全くできなかったので、初めは全くでませんでした(>_<)
10分かからず、100は羨ましいですー!!徐々に出るようになると良いなぁ(´Д`)- 10月4日
れい&りゅうママ
出産してどのくらいですか??
私も出産後すぐに保育器入ってしまったので搾乳していましたが最初はそんなものですよ。
シャワーでよく温めてマッサージしていけばだんだん開通してきますからたくさん出るようになります(*´∀`*)
私も帝王切開の入院だったので10日近く助産師にマッサージしていただいたら50ml出るようになりました(^∇^)
頑張って下さい♡♡
あと搾乳器使うとだんだん出るようになりますよ(*´∀`*)
-
ペンギン
出産して25日ぐらいです。切迫で3ヶ月入院してて、マッサージとか全くでませんでした。。
今からマッサージしても間に合いますかね(>_<)- 10月4日
-
れい&りゅうママ
大丈夫だと思いますよ(*´∀`*)
乳首を引っ張ったりよく揉みほぐすといいですよ(*´艸`)- 10月4日
-
ペンギン
そうなんですねっ(*^^*)
よかったぁ、やってみたいと思います(≧∇≦)ありがとうございました!!- 10月5日
ペンギン
100mlも出てたんですかぁ?!羨ましいですー(´Д`)
お米と水が重要なんですね!!
私も、あまり米食べてなかったから、ちょっと今日から頑張ってみます★ありがとうございました!!