コメント
あやま
わたしも上の子が11月生まれで、今回のお腹の子が7月生まれなので知りたいです😳❤️
回答になってなくてすいません💦
maple
下の子が7月生まれです!新生児の時は暑いので肌着のみで過ごしてましたよ〜!
その後も暑いのであまり出かけなかったのでカバーオールなどはほとんど出番がありませんでした。
様子見ながら少しずつ買い足しで大丈夫かと思います👌
-
ちぁたん
肌着は何枚くらい用意してたらいいですかね?
- 3月16日
こま
短肌着、コンビ肌着が数着あれば産後1ヶ月は問題ないです。
暑いので洗濯してもすぐ乾きます。
吐き戻しが多いことを想定しても、5枚づつあれば回ると思いますよ。
洗濯をまとめてしたいならもう少し多めにあるといいですね。
新生児サイズのカバーオールはあまり必要ないと思うので、退院時と1ヵ月検診等のために1~2枚あれば充分。
2~3ヶ月くらいになってきたら、サイズ見つつ買い足せばいいと思います。
着替えが多くて大変そうなら背中に入れる汗取りパッド使うと楽ですよ。
あせも防止にもなります。
-
ちぁたん
そんな物だけでいいんですね。
参考になりました。
他はどんな物が必要ですか?- 3月16日
-
こま
ガーゼのハンカチ、うちはよく使いましたよ。
口周り拭いたり目ヤニとったり、お風呂で顔拭いたり。
今だに活躍してます。
ベビーバスはせいぜい1ヶ月なので、レンタルでも大丈夫ですし、背もたれついてるものを買ってバスチェア代わりに長めに使うのもアリです。
タオルケットあるといいかな、とはおもいますが、バスタオルで代用できます。
小ちゃい頃は正方形のバスタオルが扱い易いですが、もちろん兼用でも問題ありませんし、あとは抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートあたりですが、ベビーカーは1ヶ月以降で十分ですし、退院時と1ヵ月検診以外では抱っこ紐とチャイルドシートも必要ないので、車で行かれるようでしたら、チャイルドシートもレンタルで大丈夫です。- 3月16日
-
ちぁたん
ガーゼですね。
抱っこひもってやっぱり必要ですかね?
すごく参考になりましたm(_ _)m
ありがとうございます‼- 3月16日
-
こま
すぐには必要ないと思います。
上の子もいらっしゃいますし、ベビーカー押しつつ手を繋ぐのは難しいので、そのうち使うことにはなるのではないでしょうか。- 3月16日
-
ちぁたん
ありがとうございます(●´ω`●)
- 3月16日
ちぁたん
そうなんですか(●´ω`●)
上の子が女の子なので
色々わからないことがありまして(´-﹏-`;)
とりあえず肌着などを用意しておきます。
退院の時はどんな物洋服を用意したらいいんですかね?
ちぁたん
同じぐらいの時期ですね(●´ω`●)
性別はわかりましたか?
楽しみですね❤
あやま
性別わかりました🤣💦上と同じ男の子で今から家が壊れるんじゃないか心配してます🤦♀️(笑)
ちなみにママ友からは冬と違って長肌着、短肌着あれば過ごせるよ!って言われてます😳❗️あとおくるみで調整すれば家の中は大丈夫だと👌
ちぁたん
上の子が女の子で男の子かもしれんねーと言われました💦
男の子って大変って聞くんですけど
どんな所が大変なんですか?
そんな物でいいんですね(*‘ω‘ *)
あやま
わたしも36wまで上の子は女の子って言われてました(笑)
支援センター行くとうちの子は同じ月齢の子より少し成長が早いみたいで、活発なところが今身重な身体にきついですが、可愛いしパパに嫉妬してくれるし小さい彼氏って感じなので育ててることに大変だと思ったことはないですよ☺️❤️
冬生まれに比べて薄着で過ごせるから最低限の肌着と薄手のロンパースがあれば大丈夫みたいですよ☺️✨