質問ですが、6月に弟がハワイで挙式を挙げるので参加する予定なのですが…
こんにちは。質問ですが、
6月に弟がハワイで挙式を挙げるので参加する予定なのですが、そのとき息子が1歳1ヶ月になります。
飛行機はハワイアン航空で予約を取ってくれましたが、バシネットのリクエストはできるけど、当日にならないと分からないとのこと。また、一番小さいお子さんが優先になるのと、同行者とバラバラの席になるとのことで、バシネットの予約は辞めました。席は大人分しか取れなかったです。
大人は10人くらいいるので、何かあれば抱っことか交代はできると思うのですが、オムツや愚図り、周りの方に迷惑にならないか、過ごし方など長時間のフライトが心配です。耳抜きも何か飲ませるつもりですが、飲んでくれるかどうか😅
子供との飛行機で経験されたことがある方、アドバイスなどありましたら教えて下さい⭐️宜しくお願いします。
一応日本からベビーフードやオムツは沢山持って行く予定です。弟の嫁さんの親戚に英語が話せる人がいるので、基本的には嫁さんの親戚と行動するので、現地では大丈夫かなと思ってます。
- momo
コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
搭乗前に飲み物を飲ませると
耳抜きになりますよ^^*
うちは旦那の実家が韓国なので
約1時間半の道のりですが…
子どもの好きなおやつ、飲み物
持ち込んでおもちゃも100均で
シールブック数冊買って
遊ばせてますよー♡
大半は搭乗前に空港内にある
キッズスペースで遊ばせて
疲れさせて搭乗するときには
寝落ちなんてことが多いです😅
menya
グアムで挙式を挙げた際に義兄のお子さんが1歳でした!乗る前に寝ちゃったりグズるかなと心配してましたがお気に入りのおもちゃ持ったり英語でしかやってない映画を訳もわからず見たりでご機嫌でしたよ!途中から爆睡してました!CAさんが気を使って後ろなど使わせてもらってオムツ替えしてました!
-
momo
ウチと同じ1歳の頃なんですね(・∀・)
心配してても意外とご機嫌だったりするかもですよね⭐️やはりおもちゃは大事ですね❗️
何か困ったら慣れてるCAさんに頼るのもいいかもしれないですね♫
ありがとうございました😊- 3月16日
ちゃんなぎ
11ヶ月の時にANAでハワイに行きました。娘は10ヶ月で歩き始めたので、行った時には走るんじゃないかと思うくらい元気いっぱいでした。バシネットとても助かりましたよ!寝てる時はバシネットへ入れて私は少しゆっくりする事が出来ました。起きてる時は抱っこもありましたがなんせ暴れます笑 バシネットの中で立ち上がり落ちそうになるので目は離せませんが、座って1人で遊んでくれる時もあります。私は子供と2人で行ったので食事はままならず眠った時に取っておいてもらった食事を持ってきてもらい食べました。ビジネスクラスであれば空間の余裕はありますが、エコノミークラスだと幅が狭くて子供も自分も辛かったと思います。バシネットの予約をしないのであれば、せめて席の予約だけでもされた方が良いと思います。前の方にある席で足元の空間が広い席を予約できますよ。足元の空間に子供を座らせて遊ばせたり出来ました。
-
ちゃんなぎ
ハワイアン航空はあるか分かりませんが、ANAではベビー用、子供用と食事を予約することもできました。日本を出国する時は日本製のベビーフード、アメリカを出国する時はアメリカのベビーフード(衝撃を受ける程美味しくなかったです笑)を用意してもらいました。
- 3月16日
-
momo
バシネットやっぱり便利ですね❗️広い空間あった方が過ごし易いですよね。前に新婚旅行でハワイ行ったときに、搭乗手続きするときにワンランク上の席にしますか?って聞かれたことあるので、当日できたら相談してみようと思います♫私もANAかJALで希望だったんですけど、ハワイアン航空になってしまいました😅笑
- 3月16日
-
momo
追記ありがとうございます❗️
ハワイアン航空にもベビー用の食事があるか調べてみます⭐️
ANAはベビーも子供用も予約できるんですね♫
アメリカのベビーフードは、やっぱりお口に合わないんですね😅- 3月16日
ちゃんなぎ
離着陸時は授乳をしていました。行きは平気でしたが帰りは何をしても泣いてしまってうまくいきませんでした。ただ周りの方が良い方達だったので、ご迷惑をかけてしまいましたが快く受け入れてくれました。
乾燥防止(鼻の中が乾燥で痛くなったら泣くと思ったので)に水を入れたスプレー(加湿用)とクリーム、お気に入りのお菓子、オモチャは必需品ですね!あとは配られたイヤホンが気に入ったようでひたすら舐めていてとても助かりました笑
-
momo
行きは平気でも帰りがまた分からないですよね。周りが良い人達で良かったですね⭐️
乾燥のこと考えてなかったです💧教えてくれてありがとうございます❗️参考にさせていただきます(・∀・)
子供は何でもおもちゃになりますね♫- 3月16日
ちゃんなぎ
バシネットの欠点は子供が嫌がって乗るのを完全に拒否された時は意味無しになってしまうところですね…笑 その時はCAさんにバシネットを片付けてもらって足元の空間でゆっくり遊ばせてあげると良いと思います!バシネットがあるのとないのでは空間もかなり変わると思います!
私は3列の窓側の席だったのですが、トイレに行く際はバシネットの下を通る感じになります…これは少し面倒でこれもバシネットの欠点ですかね…
隣がご家族であれば心置きなく過ごせると思います!
長くなってしまいすみません!
少しでもお役に立てればいいのですが…
素敵なハワイ旅行になる事を祈っています!!
-
momo
そうですよね。バシネットは便利でも子供が嫌がったら結局意味ないんですよね😅笑
不要になっても空間は広くなりますね⭐️
今回大人が多いのが救いです(・∀・)
いえいえ、沢山アドバイスいただいて助かりました❗️お陰で少し不安が解消されたので、子供とのフライト頑張りたいと思います♫ありがとうございました😊また何かあったら教えて下さい♫- 3月16日
こまち
2ヶ月前に行きました。
ハワイ線は絶対他にも赤ちゃんが乗ってるので、声などは気にしすぎなくて大丈夫です!
バシネットですが、結構小さいです。たしか縦73cmとか...?
身長ギリギリだとかなりきついです。1歳って結構この大きさだとサイズ危ないので、大きさ調べてからリクエストするならした方がいいと思います!
-
momo
ありがとうございます!
他にも赤ちゃん乗ってれば安心ですね♫
バシネット小さいんですね💧
今10ヶ月で身長71cmなので、1歳の頃には狭そうですね。大きさ調べてみます⭐️- 4月5日
momo
そうなんですね❗️搭乗前でも耳抜きになるなら安心です♫
実家が韓国なら、飛行機は慣れますね⭐️100均のシールブックならいっぱい買えるし、飽きても平気ですね❗️おもちゃ沢山用意します♫
やっぱ沢山遊ばせて疲れさせるのが一番なんですね(・∀・)
アドバイスありがとうございました😊