※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおゆいれいまま
その他の疑問

今度初めて海外旅行に行くかもしれないので、初!パスポートを作ります!…

今度初めて海外旅行に行くかもしれないので、初!パスポートを作ります!

普段はディファインのコンタクトレンズ(レンズの周りに瞳を少し大きくするもの)をしています。
近々写真を撮るので、一応コンタクトは外して写真を
撮る予定です。

質問なんですが、ディファインのコンタクトつけてる人は写真、どうされましたか?

また海外等に行った時、入国審査でわざわざ外さないといけないのでしょうか‥💦

入国審査等でコンタクトレンズ問題で引っかかった等、経験談があればお聞きしたいです(>人<;)

コメント

もこもこ

8年ほど前の事ですが
ディファインのコンタクト付けたままでしたが大丈夫でした!

• もこもこ

もこもこ

途中で送ってしまいました💦
    イギリスに行きましたがディファインのコンタクトで入国審査も特に問題なかったです!

• 3月16日
  • なおゆいれいまま

なおゆいれいまま

大丈夫ですよ♪
    お返事ありがとうございます!
    参考に致します(^^)

• 3月16日
ぱきこ

ディファインのブラウンのコンタクト使用してます!
わたしはパスポートの写真撮る時も入国審査の時もコンタクトしたままでしたが、何も言われずでした。
パスポートの写真撮るときは単に外すの忘れてたのですが…笑
ディファインはレンズ自体そんな大きくないので、大丈夫だったのかな?と思ってます。
でも写真は取り直しになったら面倒なので外して撮影するのが間違いないと思いますよー!

• なおゆいれいまま

なおゆいれいまま

私もディファインのブラウンなので、参考になりました(^^)

• 3月16日
いちこ

写真は外して撮りましたが、
実際入国する時カラコンつけてましたが大丈夫でしたよ♡
不安なようなら出入国時には普通のつけていけばいいと思います♡

逆に旦那が10キロくらい太ったせいで止められてました笑( ´・ω・`)

• なおゆいれいまま

なおゆいれいまま

参考に致します(^^)
    見た目結構変わると止められたりするんですね!ビックリです😅

• 3月16日
みなみ

小さめのナチュラルなカラコンをしているのですが、パスポートの写真を撮ったとき普段通りつけて写真を撮ってしまい、これは使えないから撮り直してくださいと言われ撮り直しました^^;
なので初めから取って撮ることをおすすめします。

入国審査ではコンタクトのことはすっかり忘れてつけていましたが、私は普通に通れました!

• なおゆいれいまま

なおゆいれいまま

結構厳しめの所だったんですね!
    参考に致します(^^)

• 3月16日
menya

ディファインでもやめてくださいねって作る前に言われてました!海外行く際はカラコンつけてましたがとめられなかったです!

• なおゆいれいまま

なおゆいれいまま

ディファインでもダメだと言われたんですね!
    参考に致します(^^)

• 3月16日
あび

パスポート写真撮るときも普段もディファインつけてますが、今まで問題なかったです😊

• なおゆいれいまま

なおゆいれいまま

参考に致します(^^)

• 3月16日