今度初めて海外旅行に行くかもしれないので、初!パスポートを作ります!…
今度初めて海外旅行に行くかもしれないので、初!パスポートを作ります!
普段はディファインのコンタクトレンズ(レンズの周りに瞳を少し大きくするもの)をしています。
近々写真を撮るので、一応コンタクトは外して写真を
撮る予定です。
質問なんですが、ディファインのコンタクトつけてる人は写真、どうされましたか?
また海外等に行った時、入国審査でわざわざ外さないといけないのでしょうか‥💦
入国審査等でコンタクトレンズ問題で引っかかった等、経験談があればお聞きしたいです(>人<;)
- なおゆいれいまま
コメント
もこもこ
8年ほど前の事ですが
ディファインのコンタクト付けたままでしたが大丈夫でした!
ぱきこ
ディファインのブラウンのコンタクト使用してます!
わたしはパスポートの写真撮る時も入国審査の時もコンタクトしたままでしたが、何も言われずでした。
パスポートの写真撮るときは単に外すの忘れてたのですが…笑
ディファインはレンズ自体そんな大きくないので、大丈夫だったのかな?と思ってます。
でも写真は取り直しになったら面倒なので外して撮影するのが間違いないと思いますよー!
-
なおゆいれいまま
お返事ありがとうございます!
私もディファインのブラウンなので、参考になりました(^^)- 3月16日
いちこ
写真は外して撮りましたが、
実際入国する時カラコンつけてましたが大丈夫でしたよ♡
不安なようなら出入国時には普通のつけていけばいいと思います♡
逆に旦那が10キロくらい太ったせいで止められてました笑( ´・ω・`)
-
なおゆいれいまま
参考に致します(^^)
見た目結構変わると止められたりするんですね!ビックリです😅- 3月16日
みなみ
小さめのナチュラルなカラコンをしているのですが、パスポートの写真を撮ったとき普段通りつけて写真を撮ってしまい、これは使えないから撮り直してくださいと言われ撮り直しました^^;
なので初めから取って撮ることをおすすめします。
入国審査ではコンタクトのことはすっかり忘れてつけていましたが、私は普通に通れました!
-
なおゆいれいまま
結構厳しめの所だったんですね!
参考に致します(^^)- 3月16日
menya
ディファインでもやめてくださいねって作る前に言われてました!海外行く際はカラコンつけてましたがとめられなかったです!
-
なおゆいれいまま
ディファインでもダメだと言われたんですね!
あび
パスポート写真撮るときも普段もディファインつけてますが、今まで問題なかったです😊
-
なおゆいれいまま
もこもこ
途中で送ってしまいました💦
イギリスに行きましたがディファインのコンタクトで入国審査も特に問題なかったです!
なおゆいれいまま
大丈夫ですよ♪
参考に致します(^^)