子育て・グッズ クラス抱っこ紐を検討中です。娘は8ヶ月で11キロ。エルゴの抱っこ紐を使っていますが、クラス抱っこ紐を買うか悩んでいます。クラス抱っこ紐は15キロまで対応。意見を聞きたいです。 クラス抱っこ紐使用してる方いますか? 生後8ヶ月の娘がいるんですが、 もぅ11キロもあってエルゴの抱っこ紐を 今使っているんですが、旦那と一緒に使いたくて クラス抱っこ紐検討しています。 もしよかったら、意見を聞きたいです。 一応、クラス抱っこ紐は15キロまでいけるそうで 買うか迷ってます。 最終更新:2018年3月16日 お気に入り 2 旦那 エルゴ 抱っこ紐 生後8ヶ月 エル りんママ(5歳9ヶ月, 7歳) コメント ぱんたす 私似たようなやつ使ってました👍 1歳手前でも使えましたよ🎵 肩とかもそんなに痛くなかったです😅 今はあんまり抱っこ言わないので使わなくなりましたが😊 夜泣きや寝かしつけでも活躍しました✨ 3月16日 りんママ コメントありがとうございます😊 うちの子、まだ生後8ヶ月で11㌔あるんですが、 1歳ごろまで使えますかね⁈😂 15㌔までだったら、使えるみたいなんですが。 3月16日 ぱんたす たぶん寝返りや歩き出したら、体重も落ち着きますよ 😊背も伸びるだろうし👍 なので、全然使えると思います✨ 私が持ってるのは、自分の身長体重でサイズが分かれてて、旦那と共有できるものじゃ無かったので、旦那は抱っこ紐で私がそれ使ってました😃 サイズが合えば旦那さんも使えると思います😊 3月16日 りんママ わかりました🤔💓 エルゴの抱っこ紐も良かったんですけど、 めんどくさくて、簡単に着脱できるような抱っこ紐探してたんですよ。 クロス抱っこ紐、私が気になってるやつも、 サイズがあって一緒に使えないやつなんですよ😂 一緒に使えるやつで、クロス抱っこ紐探してるんですが、なかなか見つからず。 3月16日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんママ
コメントありがとうございます😊
うちの子、まだ生後8ヶ月で11㌔あるんですが、
1歳ごろまで使えますかね⁈😂
15㌔までだったら、使えるみたいなんですが。
ぱんたす
たぶん寝返りや歩き出したら、体重も落ち着きますよ
😊背も伸びるだろうし👍
なので、全然使えると思います✨
私が持ってるのは、自分の身長体重でサイズが分かれてて、旦那と共有できるものじゃ無かったので、旦那は抱っこ紐で私がそれ使ってました😃
サイズが合えば旦那さんも使えると思います😊
りんママ
わかりました🤔💓
エルゴの抱っこ紐も良かったんですけど、
めんどくさくて、簡単に着脱できるような抱っこ紐探してたんですよ。
クロス抱っこ紐、私が気になってるやつも、
サイズがあって一緒に使えないやつなんですよ😂
一緒に使えるやつで、クロス抱っこ紐探してるんですが、なかなか見つからず。