※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.s.risa
家事・料理

前まで3品くらいは作っていた晩御飯最近手を抜きすぎてエビフライに味噌…

前まで3品くらいは作っていた晩御飯
最近手を抜きすぎてエビフライに味噌汁ごはんのみ。などのおかず1品に知らぬ間になっており、昨日旦那に前までは…と手抜きだああああ!(;´༎ຶ۝༎ຶ`)って言われてしまいました(笑)

あげものは×
豚のしょうが焼き×
バンバーグ×
最近あげものばかりとこちらを今週つくってました(笑)

なにかアイデアください(*꒦ິ⌓꒦ີ)
ついでにササミが三本、あいびき肉あります!

コメント

ママ莉

豆腐があれば麻婆豆腐はどうでしょうか✨

• m.s.risa

m.s.risa

たまには麻婆豆腐いいですね!豆腐がないので明日作ります!

• 3月16日

ささみにピザ用チーズと大葉を挟んで焼くと美味しいですよ〜☺️

• m.s.risa

m.s.risa

挟むのはどう挟めばいいでしょうか?😩全部冷蔵庫に入ってます🤗

• 3月16日

退会ユーザー

筋を取ってそのままそこに挟むか、厚みのあるところを削いで薄く広げて挟むか…ですね!

• 3月16日
ゆちゃん

卵あれば そぼろ丼とかですかね?

なちん

ささみだと、何かのお野菜とくるくる巻いて焼いたりできると思います!
ひき肉でしたら、厚揚げと炒めるとか卵とかあれば三食とか二色丼とか麻婆豆腐とか。

子育てしながらご飯作ってるんですよね?偉いと思いますよ!
私も妊娠に最近よりものぐさで、野菜も高いのでカット野菜(千切りキャベツなど)を買っておいて盛り付けてサラダ一品とか
副菜用にお豆腐150gが3つまとめて売られてるものとか常備してやっこにして出してます。あと味噌汁に入れたりとか。
それと煮物を多めに作って二日間副菜として出したりしてます。