コメント
ひい
体重の増えで見るのが一番手っ取り早いしわかりやすいと思います!とりあえず自分の思う量で2週間くらいやってみて、そこで一度体重計るのがいいですよ!
thisk♡
授乳しててもある程度飲んでるなら、捨ててもいい覚悟で60くらいかな💭
飲みすぎてたらうんちがゆるくなったりするので様子見てあげたりするといいかもしれないですよ!
-
むう
うんちでチェックするんですね‼️
勉強になります‼️- 3月19日
あゆみ
生後1週間の時はたしか、40〜60ml足してた気がします🤔
それでも足りなそうならさらに20ml足して…ってやってるうちに今は母乳だけで満足してくれるようになったので、寝る前にミルクだけあげたりしてます😄
-
むう
深夜帯だけはミルクを40たすようにして様子を見ようと思います😊ありがとうございます‼️
- 3月19日
にゃん
どのくらい出てるのは不安ですよね😭
わたしは生後1週間のとき10分ずつ母乳あげて、ミルク40足してました!
足りなさそうならミルク10ずつ増やして、足りてそうなら途中であげるのやめてました🙆♀️
-
むう
私もそのパターンでやってみようと思います‼️ちなみに10足す場合は3時間空けてますか?
- 3月19日
-
にゃん
40あげた後すぐに10か20足してました!
そのあと1時間後とかにすぐまたお腹空く場合は、とりあえずおっぱいだけあげてミルクは3時間あけてました◎- 3月19日
にこ
難しいですよね😭💦
ある程度出てるっぽいなら、30~40gくらい足してみたらどうですか??
上の方が仰るように、しばらくしたら自宅の体重計で抱っこして測ってみて増えてれば大丈夫ですよ✨
泣いてるのがお腹いっぱいで…とかもありえるので、そこはもうカンですね!😂
分からないなりに手探りでやってれば赤ちゃんもペースつかめてきますよ!
-
むう
まだまだ勉強経験が必要ですね🤯🙌🏻
- 3月19日
むう
ありがとうございます!
体重計は赤ちゃん用のものですか?
ひい
産院で母乳外来ないですか?あると思いますよ!☺️私は2週間ごとにそこにいってました!
むう
なるほど😳そこで増え方を確認するんですね!調べてみます🙌🏻