コメント
ららのすけ
確かに我慢もありますが、言いたいことは大体言います。大事なのは言い方かと思います^^
しんじゅ
我慢と譲り合いですかねー譲れないところは言いますけど、何でもかんでも自分の気に入らないことを文句言うのは相手を尊重できてないと思うので…ってゆってもケンカも多いですけどね(笑)
-
あいゆママ
喧嘩するのも面倒くさいというか傷つきたくないというか、どうせ嘘つかれると思い逆に嘘言われたら落ち込むしという感じでだめだめです>_<
- 10月4日
cana...
我慢はないですねー。
お互い思いやってるから毎日楽しく過ごせるんだと思います。
あとは、ずっと一緒にいるための努力をするのは大事だよねーっていうのが私たち夫婦の考えです。
-
あいゆママ
前向きで素敵です!
私がヤキモチやきなのがよくないとわかってるんですが、夫は飲み会で女性がいても女性がいると言わないで行くので信用なしです>_<- 10月4日
ミスト
我慢するところは我慢しますが、全てを我慢はしませんよ(^^;;
全て我慢なんてしてたら結婚生活は続かないと思います(´xωx`)
-
あいゆママ
そうですよね〜!仕様携帯で同期の女性とメールをするのがすごく嫌なんです>_<
- 10月4日
-
ミスト
仕事関係のお話とかではないんですか?(^^;;
- 10月4日
-
あいゆママ
仕事ではないです_| ̄|○笑
- 10月4日
-
ミスト
あらら…それはちょっと嫌ですね(´xωx`)
でもそういうのは我慢するとこじゃないと思いますよ!というか、そういうのこそしっかり話し合ったりしないと、モヤモヤしてたままじゃキツイと思います💦- 10月4日
-
あいゆママ
でも携帯見ない約束なので、コッソリ見てしまったので言えないので余計に悶々してます>_<
- 10月5日
azooo
我慢はしてないといえば嘘になるかも知れないけど、ほとんどしてないです(*'ω'*)
-
あいゆママ
ほとんど我慢なしの結婚生活羨ましい‼︎
- 10月4日
-
azooo
まだ1年たたないくらいで、子供もこれから生まれるからですかね^^子供生まれたら変わるかも〜笑
- 10月4日
-
あいゆママ
うじうじ考えててもどうしようもないですもんねー!
もう旦那のことはどーでもいーやってぐらいの気持ちでいきますo(`ω´)o
ほんとだれにでもいいかおするとこがむかつくんですけどねー笑- 10月4日
mi(^-^)
はじめまして^^
まだ結婚してませんが共感出来そうなのでコメントしました(*^^*)
あたしは彼氏がいますが、やっぱり疑ってしまって信じられません。。
浮気とか、、、
ちょっとしたコトで疑ってしまいます(;;)
-
あいゆママ
めっちゃ気になりますよねー>_<共感できる方がいて嬉しいです‼︎
明らかに白でも、女性と絡んでるというだけでヤキモチです_| ̄|○笑- 10月4日
-
mi(^-^)
分かります分かります!!笑
あたしもかなりのヤキモチ妬きですから(;;)
白ってわかってるだけいいですよ^^
わからなかったらモヤモヤして、ぶつけて毎回毎回喧嘩ですよ。。- 10月4日
-
あいゆママ
ぶつけられるのも羨ましいくらいです!
私の場合、妄想と、携帯のメールをみてモヤモヤ〜ってしてます笑- 10月4日
-
mi(^-^)
携帯見るのは許可とってですか?笑
- 10月4日
-
あいゆママ
いえ、携帯は見ない約束なのでコッソリです>_<
でもまだ2回しか見てないです!
携帯みるのもやめたいです>_<- 10月4日
-
mi(^-^)
こっそり見ちゃいますよね(;;)
やめたいけど、1度やるとやめられないですよ!笑
あたしこの前彼氏にそんなに信じられないなら携帯見る?って言われました(・・;)笑- 10月4日
-
あいゆママ
ほんとやめられなくなりそうなんだす〜笑
なんかmiさんとは分かり合えそうなのでお話しさせてください!
おとといの話なんですけど、飲み会の後に、同期の女性に→送ってあげられなくてごめんね細い道みたいなのと、→終電乗れた?大丈夫?寝てない?無事帰ったことを祈る!
みたいなのを送ってたんですよー>_<
飲み会の後に女性にだけ送るってどう思いますー?>_<
なんか、妄想でホテル帰りなのかな?とかも想像したらぞっとして>_<- 10月4日
-
mi(^-^)
え!?
なんでその人だけにメール送るんですか(;;)
意味不明ですよ。。
なんか気があるのかな〜って考えちゃいます(・・;)
旦那さんはその日は家に帰ってきたんですよね??- 10月4日
-
あいゆママ
ねー>_<
終電で帰ってきましたー!
でも、終電の前にもやることできるしなーとか笑- 10月4日
-
mi(^-^)
確かに確かに!!(;;)
言われれば考えてしまいます(・・;)- 10月4日
-
あいゆママ
不審な行動やめてほしいですo(`ω´)o
想像力が豊かで困りますー笑- 10月4日
-
mi(^-^)
あたしも相談があるんです(・・;)
- 10月4日
-
あいゆママ
聞きます聞きます‼︎
どうされたんですか?- 10月4日
-
mi(^-^)
ありがとうございます❤️
ちょっと長くなりますがすいません(・・;)
彼とは結婚とかも考えはじめ、両家の親に挨拶に行く日を決めてる最中なんですけど、昨日の夕方にメールで今日家に来なよって言われたけど、ちょっとした粗品とかも準備してなかったので断ったんです(;;)
彼は会いたくないんだって思ったのか不愉快にさせてしまったみたいで、全然連絡がきません😭
メールしても未読無視。電話しても留守電で出てくれないのです😿
今日はほんとは旅行に行く約束までしてたのに連絡ないので行けませんでした。。泣
あいゆママさんならどーしますか?- 10月4日
-
あいゆママ
え_| ̄|○
それはちょっとひどいですね!
メール、電話の無視はまだいいとして、旅行の約束まで無視なんて>_<
まだ連絡取れないんですか??
もしまだ取れないなら心配ですね>_<
私なら、1日中連絡取れなかったら、彼の共通の友達か彼の親に連絡しちゃいそうです>_<- 10月4日
-
mi(^-^)
ひどいですよね(;;)
前にも1週間連絡とれない時があって。。
仲直りした時にもうこれからは絶対連絡とれないようなコトはないからってゆう約束で仲直りしたんです😿
2度目だから結構メンタルきついです(・・;)
親とはまだ会ったコトないですし、共通の友達もいないんですよねー(;_;)- 10月4日
-
あいゆママ
連絡なしが1番困りますよね>_<
2度目なんですね、きっと仲直りしてもまた同じことされそうですね>_<
でも好きだと別れられないしキツイですよね>_<
それだと彼の機嫌がなおるのまつ感じになっちゃいますよね>_<- 10月4日
-
mi(^-^)
連絡とれないの嫌ですよね〜😿
また同じコトされますよね。。
連絡きたら話し合いたいのですが、、、
気長に待たなきゃですよね(・・;)- 10月4日
-
あいゆママ
辛いけど好きな方が負けなんですかね_| ̄|○
私も同じです>_<
しょうがないですよね〜気長に待ちましょ!笑- 10月4日
-
mi(^-^)
同じですかー(*^_^*)
気が合いますね、嬉しいです❤️
待ちましょ(;;)- 10月4日
-
あいゆママ
仲間がいると気が楽になりますよねー⭐️
似た者同士、がんばりましょ(^^)
ヤキモチやくってことは彼が好きって事ですもんね‼︎
私たち一途ってことですよね❤️笑
ポジティブ🎵- 10月4日
-
mi(^-^)
そーですよね(*^_^*)
一途ですよ❤️笑
ポジティブに😙
もしも、旦那さんに浮気されたら別れられます?(;_;)- 10月4日
-
あいゆママ
難しいですね>_<
別れるかな〜!
嫌いになる気がする!
でもその時になってみないと分からないですよね〜!- 10月4日
-
mi(^-^)
別れた方が絶対に幸せにはなれますよね(;;)
でもあたしだったら別れられない気がします〜😭- 10月5日
-
あいゆママ
でもどっちが正しいとかないし、自分がいいほうを選んでいいと思いますよ〜⭐️
私も実際にその時になったら別れないかもしれないし!笑
でも、浮気は絶対許せないですよね>_<
だって女性と仲良く話してるだけでも嫉妬するんですもん>_<笑
性格だし仕方ない!笑
でも直す努力は必要ですよね!彼のためにも自分のためにも✨- 10月5日
ぽんぽん
我慢をしていないと言えば嘘になりますが、
我慢をしよう‼︎
と思ってしている人は少ないのではないでしょうか?
旦那様の女性関係で悩んでいるのかな??
それなら我慢せずにきちんと伝えるか、もし浮気を疑っているなら調べるなり、聞くなりしてもいいのではないでしょうか?
夫婦間で嘘をつくこともあると思いますがついていい嘘と悪い嘘があると思いますし、その嘘に思いやりがないのなら私なら許せないです。
結婚=我慢ではなく
結婚=努力
だと思いますょ(^ω^)
何よりあいゆママさんがどういう結婚生活を送りたいかによると思います( ̄^ ̄)ゞ
-
あいゆママ
ほんとに、素敵な考えですね!努力ですね‼︎
私も早く結婚=努力の考えになれるよう努力して素敵な奥さんになりたいです‼︎
今日は、ちょっと旦那と話すのがいやなので近いうちに話してみようと思います!- 10月4日
櫻子🌸
我慢大事ですよね〜〜
なんて私もよく言ってますが
旦那のことで我慢してること
そんなにないかも(笑)
きっと他の男性と結婚して
たらもっと何百倍も
本当に我慢の生活なんだろな
だから旦那には
日々愛してもらい感謝です。
-
あいゆママ
いいな〜❤️❤️❤️
- 10月4日
-
櫻子🌸
ま、実際子供が生まれたり
環境が変わればまた
違うのかもしれませんが(>_<)
結婚生活
楽しんだもん勝ちですよ!- 10月4日
-
あいゆママ
そうですよね⭐️
前向きにファイティンですね‼︎- 10月4日
まるお。
分かり合えるまでは、色々悩んだり、ケンカもしましたが、今では我慢もなく、旦那と子供との時間が心から幸せだと感じてますよ😊
-
あいゆママ
素敵な奥さん❤️
- 10月5日
茶色のバスクラ吹き
妥協はするけど、あんまり我慢はしないかな・・・。
付き合ってから15年経ってるので、だいたいお互いの考えやらが分かるので、それなりに衝突はしますが、暫くしてどちらからともなく?私が多いかな?謝ります。
生まれも育ちも違う人が一緒に生活するには、お互いのバックグラウンドを知り、寄り添うことが大事かな?と思います。
同年代から若い女の子ばかりの職場で働いていて休みの日も(職場は休みじゃない)しょっちゅう問い合わせ電話やメールかかってくるし、場合によっては、愚痴聞いてくださいよ~なんて電話も来るけど。
疑ったり嫉妬も無きにしもあらずだけど。
だーれにも相手されない、身も心もダメ男よりも、多少なりとも頼りにされて甘えてくれる若い子が居るちょっとはいい男の方がいいかなー??と思ってます(笑)
-
あいゆママ
心が広いですね〜!
私も見習いたいと思います>_<‼︎- 10月5日
退会ユーザー
ありがたいことに、お互い全くストレスないです。
不思議なほど、育った環境や価値観、好みなど合います。機嫌わるいときもあるけど、喧嘩にはなりません。
旦那と出会うまで、けっこうな数の人と付き合ったけど、やっぱり相当色々我慢してました。旦那の前に結婚してたらたぶん無理でしたね(^_^;)
-
あいゆママ
運命ですね❤️
- 10月5日
えりりりり*
我慢より大切なのは、理解だと思います。
うちの主人は飲み会すっごく多いです。週3以上です。
でも、仕事だし仕方ないと理解し納得できてるので何の不満もありません☆
女性もいますが、自分が愛されてるの分かるからたまに不安にはなりますが、あまり心配はしてません☻♪
-
あいゆママ
大人です!私もはやくそんな奥さんになりたいです>_<‼︎
旦那に嫉妬の気持ちを伝え少し前向きになりました!
素敵な奥さん目指して頑張ります(^ω^)- 10月5日
manatsu0801
我慢も大事ですが、信頼することかなって思います。
うちの主人も飲み会多いし、女性もいます。
でも何もないことは私が1番よく分かってます。疑うことはしたくありません。携帯なんて絶対みることはありません。
私は主人が働きやすい環境を作ること、帰ってきたい家にすることをいつも考えてます。
私がそう思えるのは、感謝の気持ちをお互い言い合えてるからかもしれません。
育児が大変で不満やストレスも沢山あるかもしれませんが、旦那様に感謝の気持ちを伝えて可愛く甘えてみてはどうですか?
-
あいゆママ
かっこいいです(^ω^)
そうですよね影で支えるのが私たちの役目!とは分かってての嫉妬_| ̄|○笑
旦那に嫉妬の気持ちを伝え少し前向きになりました!
気持ちを伝えるのって大事ですね>_<
彼のこと信じよって気持ちになれました!
信じてあげなきゃですよね!
とか言いながら、来週の飲み会で女の子と仲良く話してる所を想像して悶々してますけど>_<笑- 10月5日
えりほ
子供が産まれてから、不満に思うことは増えましたねー。
もうちょっと家事に協力してよ!と思うこともありましたし、
休みの日にパチンコ行くので、何で私も娘も残してパチンコなんて…って思いますし。
でも家事に関しては、やってもらおうと期待するから、やってもらえず腹立つんだなーって思ったので、期待するのはやめました。
その方が、言わなくてもやってくれたときにホントに助かりますし、感謝できます。
パチンコは、まだ腹立つことが多いですけど、帰ってきたら罪悪感からかご飯の準備とか後片付けとかやってくれるから、それでよしとしてます。
ちゃんと言えばやってくれる旦那なので、言ってないのにやってくれなくて怒るとかはなしにしようと思ってからは、あんまり怒らなくなりました(¨̮)
-
あいゆママ
諦めも大事なんですね(^^)
私は彼に自分の気持ちを伝えて少しスッキリしました!
たまには気持ちのぶつけるのも大事だなと感じました!- 10月7日
うさぎ女。
我慢も大切だとは思いますが
やっぱりお互いに思いやりをもつのが
大事だとおもいます。(´•ω•`)♡
言いたいことは
きちんと言ってお互いに
歩み寄るようにしてます(♡´艸`)
-
あいゆママ
そうですね!思いやりですよね!毎日が忙しく、彼のこと思いやるのを忘れてました!
これからは気をつけようと思います(^^)- 10月7日
あかり
人それぞれ環境も違いますもんね、わたしは旦那さんと二人暮らしをしていますが、
生活や相手に対して我慢してる感覚は全くないですよ*
ただ、出産後に同居を控えているので
旦那さんの実家では
我慢しないといけないことが
いっぱい増えていくと思うのでそれが不安です。
-
あいゆママ
同居ですか>_<
我慢増えそうですね!でもそのとには旦那さんと支え合って頑張ってくださいね(^^)- 10月7日
あいゆママ
家ではいい夫でも浮気の心配をしてしまいます>_<
飲み会のたび不安です>_<
もっと信じられればいいのですが無理です>_<
ららのすけ
飲み会多いと不安ですね…。小さいお子さんと家で残されると余計不安になるんだと思います…。うちはお小遣いも少ないし電車通勤で仕事もハードみたいなので大丈夫かなとは思ってますが、油断は禁物ですよね…
あいゆママ
油断は禁物ですー_| ̄|○
うちの夫だけかもですが笑