週3のパートでつわりのため体調が悪い。休むべきか悩んでいる。店長は理解してくれており、仕事にも影響はない。みなさんは休むでしょうか?
週3でパートをしています。つわりだと思うのですが、体調が悪いので休もうと思います。
先週より今週の方が体調が辛く、今朝はゼリーも頑張って食べて20分かかりました。
つわりでも頑張って働いた!という声が多い中、休んでいいのだろうかと心配です。
店長には事情を話しており、体調でシフト通り出られなくても「全然大丈夫」と言われています。
仕事内容としても周りにそこまで影響がありません。
みなさんならダメだと思ったら休みますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
raachan
初期は無理禁物です!😵
ちょっとでもしんどかったら
休むべきだと思います!
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
わたしは、今、主婦で、お仕事してないですが😊
あっという間に、つわりが悪化して、動けなくなりました。
まみむさんのつわりが、吐きづわりか食べづわりか、よだれづわりかわかりませんが、あまり、無理せず!
休めるなら休めるうちに、休んでおいた方がいいです💓
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
吐くのは嫌でまだ吐き気止まりです。食べるに食べられなくて、胃がおかしいなと思ったらじゃがりこや男梅グミを食べると少し落ち着きます。
ちょっと今日はお休みしたいと思います。- 3月16日
退会ユーザー
私はつわりが比較的軽かったのですが無理な時は休みましたし、出勤してもトイレにこもる時間もありました💦
店長にも了承いただいてるのであれば大丈夫ですよ!
お身体大事にしてください💫
-
はじめてのママリ🔰
こもる時間もあったのですね。大変でしたね。
今日はお休みしたいと思います。- 3月16日
はじめ
フルタイム正社員で接客業しています。私はつわり軽い方だったと思うのですが、それでも体調が悪い日はお休みさせてもらいました。
大切な時期ですし、パート先に理解していただけているなら無理せずお休みしたららいかがですか?
私も仕事中につわり酷くなってトイレで吐いてたら🚽周りに心配されて帰されたりしました。思い切って休んだ方が周りも安心だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お休みしました。これからもっと酷くなると思うと、しばらく出られないかもしれません。
体が言うことをきかないので、こればかりは仕方ないですね( ; ; )- 3月16日
退会ユーザー
朝起きて「あ、無理だ」と思ったら休むこともあったし、遅刻して行くこともありました😅シフト通り出られなくても大丈夫と言われてるならば甘えていいと思いますよ♡!
-
はじめてのママリ🔰
朝辛いです。まぁ一日中辛いは辛いんですが、「仕事行かなきゃ」ってプレッシャーがまた朝は辛いんですよね。
大して食べられず寝るに眠れずじゃ体も動きませんよね。- 3月16日
みおみお
今は、ご自分と赤ちゃんの事を一番に考えるべきです!
何かあってから後悔するのはまみむさんですよ!
-
はじめてのママリ🔰
すごく説得力がある一言でした。今日休んだことで、自分は休まないとダメな体なんだ、無理できないんだと痛感しました。
- 3月16日
ずんだ
私もその頃朝から晩まで船酔い状態でロクに食事もとれずひどい時は栄養点滴に通いました。辛かったです。
私は6週の終わりまでつわりが続いたので2週間くらい仕事はお休み頂いてましたよ!
つわりは人それぞれだと聞くので、私は職場で色々と言われましたが…
周りの年配が「つわりそんなにひどいの?」「アタシの時なんかそんなでもなかったのに」など…
私のとあなた方のとは違いますから😒と、
聞こえないフリで赤ちゃん優先で無理な事はしないようにしましたよ!
とにかく無理はしない
大切なのはお腹の中に宿った命なので
私はなんだか妊娠してから少し図太くなりました😆笑
-
はじめてのママリ🔰
体重は減ってきていますが、多少の食べ物と水分も摂れているので点滴は大丈夫かなぁと思いますが、これからが心配です(›´A`‹ )
図太く!そうですよね、周りが何と思っていようと個人差があることですもんね。
私が動けないと思ったら休むのが一番ですね。- 3月16日
ともママ
ほかの方もおっしゃっていますが、妊娠初期は大事です❗️私は妊娠中フルタイムでしたが妊娠悪阻になって水も飲めなくなり、仕事はお休みさせてもらいました😣職場の理解があるならなおさら無理せず過ごしたほうがいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムでは尚更大変でしたね。
体調が安定してくるまでは、仕方ないこととして無理しないようにします。- 3月16日
まみ
私はつわり結構酷かったのですが
正社員で退職したくなかったことや周りの目が気になることもあり、最初はふらふらながらも意地で出勤してました😥💦
1週間くらい毎日職場のトイレで30分×4回くらい吐きまくり、昼休み何も食べれず、やつれていく姿を見せ、
「本当きつそうだから帰っていいよ?こっちでなんとかするよ!」という言葉を皆に貰ってからは、きついと思ったときは遅刻早退欠勤してました☺️💕(ピークは毎日遅刻早退欠勤どれでした...)
頑張ろうとしても
無理なものは無理‼︎と思って
休んじゃったほうが赤ちゃんと自分のためかなと思います☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね。私もなんとか退職せずに続けたいなと思ってます。これから新しい職を探そうにも受け入れてもらえるところ少ないですし。
吐いてはいない分、軽いのかななんて最初は思っていたのですが、トイレや水分補給にもちょっと気合いが必要で、接客業だし無理だなと思いました。
無理なものは無理!って身体を大事にします。- 3月16日
はじめてのママリ🔰
相談しつつも、やっぱり悪いし…と準備しようとしたのですが、どうも思うように動けずでした(*_*)