※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

死産して2日目第二子になる娘、侑莉ちゃんと病室で過ごしている。顔色は…

死産して2日目

第二子になる娘、侑莉ちゃんと病室で過ごしている。

顔色は、、産まれたばかりの昨日に比べて、、悪い
綺麗な顔立ちはかわらない

さっき看護師から出産してから24時間経過したので死産証明書を書いたお昼に市役所の戸籍課に提出してきて貰い埋葬許可証を受取るようにと私の旦那に説明していた

埋葬許可証を市役所から発行してもらったら埋葬の予約を火葬場にするとのこと

死産証明書と埋葬許可証を携帯して
侑莉ちゃんとお家に帰れるみたい
そしてお別れするに準備をしないといけない

侑莉ちゃん、、
冷たいよ、、眠ってるみたいなのに
冷たいよ、、

コメント

pamo.

今とても辛いですよね、、
短い時間だけど家族で大切に過ごして下さい。助産師さんに、赤ちゃんの事おもって泣くのは素敵な涙だと言って頂きました。辛い時は泣くの我慢しないで下さいね。

侑莉ちゃんって名前とても可愛いですね。ママとパパに沢山愛情をもらってとても幸せだと思います。

• りん

りん

コメントをありがとう御座います。
    読んでくださる方がいるのだと、そしてコメントしづらい物にしてくださる方がいるのだということに嬉しく思います。

はい、昨日も泣きましたが
    今日もまたふと娘の顔を見ると泣いてしまいます。
    22週4日までしかお腹の中に入れなかった事を思うと、、ほんとに悲しくなりますね。

名前は「ゆうり」とは妊娠わかった当初から旦那と決めてました。
    漢字はまだ旦那と私の名前に使われている漢字なんです。
    死産ではありますが、名前も漢字も決めて、、記念の命名書も作ろうかと思っております。

娘の名前を可愛いと言ってもらい
    ほんとに嬉しかったです。
    ありがとう御座いましたほんとに。

• 3月16日
  • pamo.

pamo.

悲しいですよね。お気持ち、痛いほどわかります、、。
    はやくから名前も決めてもらって、とても嬉しかったと思います。

命名書いいですね。死産した時病院で、手形と足形をとってもらいました。人それぞれだと思いますが、私は残せるものがありとても嬉しかったです。

とても辛いと思いますが、出産したばかりなので周りに甘えてゆっくり休んでくださいね。

• 3月16日
Ychan

辛いですよね。私も後期流産しました。涙とまないですよね。

退院までしっかり体休めてくださいね。