※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一時保育で面接はある?受からないことも?保育園がいっぱいで勝ち組は通園?保育園増やして給料上がる?難しいですかね

一時保育利用する時って事前に面接と近くの保育園のサイトに書いてたんですが
一時保育って面接とかするもんなんでしょうか?
受からないこととかもありますか?

どこの保育園もいっぱいで受け入れられないので保育園通っている方が勝ち組みたいにみえます…言い方悪くてすいません😢
もっと保育園増やして給料も上がらないものでしょうか難しいんですかね😞

コメント

受からないことはないです、空きがあれば預かってもらえますよ!
どこも面接を設けてるとこがほとんどです!

ねはやらママ

内定もらったら面接じゃないですかね?
一時保育は経験ないのですが、保育園はそうでした。
内定の通知と同時に面接の日時を案内されましたよ。

あこちゃ

面接で落ちるって事はないと思いますが、子どもや保護者の様子はお子さまを預かる上で園側も知っておかなければならないと思うので、事前面接があるのではないでしょうか?

なあな

面接というか、子供の状態を預かる当日に教えられても職員全員で共有できないので、事前にアレルギーや気をつけないといけないこと、場所によっては就労証明を書いてもらいたいなどあるからだと思います。