※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が昨晩突然嘔吐しました。朝は元気ですが、幼児教室に行くべきか悩んでいます。

1歳1ヶ月の娘が昨晩突然嘔吐しました。
隣で寝てたのですが、えづく音がしたので様子を観ると吐いてました😰
今までほとんど嘔吐したことがなく、ビックリしましたが、吐いた後は何事もなかったように、寝始めました。
念のため#8000に電話して、観察ポイントを聞いて、朝を迎えました。
ここからが本題なのですが、今朝は何事もなかったように、朝ごはんも食べてますが、みなさんなら家で過ごしますか?それとも関係なくお出かけしたりしますか?今日は普段行ってる幼児教室がある日で、どうしようか悩んでます😰

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

私なら念のため幼児教室お休みさせて、家でゆっくりさせると思います。
子どもは「今日はちょっとゆっくりして体力回復させた方がいいなー」という調整ができないので(;☉_☉)

うちも昨日の晩3回も嘔吐しまして、朝は元気にしてますが、支援センターへ遊びに行くのやめて、病院受診しようかなと思ってるとこです。

• りんりん

りんりん

そうですよね😰
    元気にしてても、自分で言えませんもんね💦
    今日はお休みしようと思います☺️
    ありがとうございました😃

• 3月16日
まこちゃん

私なら家で過ごすかなー😫
また吐くかもしれないし、吐いたら胃腸炎かもしれないし😵念のため、自宅待機かな👍

• りんりん

りんりん

そうですよね😰
    また吐くかなぁと思ってるので、そんななか出掛けるなんてもっともですよね😥
    今日はのんびりしようと思います☺️

• 3月16日

外出はしません。
家で様子みて、ご飯食べるなら問題ないと思います。
ご飯も水分も食べてもまた吐くかもしれないので、夕方まで様子みて、吐かないなら次の日から普通に生活します。
また吐くなら夕方までに受診します。

• りんりん

りんりん

朝ごはんはいつも通り食べたのですが、もしかしたらまた嘔吐するかもしれませんもんね😰
    今日はお休みして、自宅で過ごそうと思います☺️

• 3月16日
さぁちゃん

私なら心配だからもう1日様子見て
幼児教室は行かないかもです😢

• りんりん

りんりん

そうですよね😰
    今日はお休みして、自宅で過ごそうと思います☺️

• 3月16日