※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
妊娠・出産

妊娠6週目で心拍確認予定。アルコールを避けるためのごまかし方法について相談あり。

今日で妊娠6w0dです。来週末心拍確認に行く予定で、確認できたら両親と上司には伝え、友人には安定期に入ってからと思っています。そこで困っているのが、飲み会などの集まりの場です。アルコールを飲まないようにするために、どのようにごまかしていましたか?

コメント

ゆー

車乗っていけば、運転あるからーとか言えると思います!

• ともみ

ともみ

車使わないのでその手は使えそうにないです(ó﹏ò。)
    でもありがとうございます!!

• 3月16日
まりも

来週飲み会があるのですが、車で来たので...と言うつもりです!

• ともみ

ともみ

同じ状況の方がいて心強いです!
    ありがとうございます!

• 3月16日
ゆず

風邪薬飲んでるとか、違う薬飲んでるからが無難じゃないでしょうか。

• ともみ

ともみ

なるほど、薬ですね!使わせていただきます!

• 3月16日
mei

飲み会の場は喫煙者もいるので、わたしでしたら飲み会自体断ります💦飲酒も完全に断る事ができるとは限らないので😢

• ともみ

ともみ

そうですね、、タバコのほうのケアを全く考えられていませんでした。。
    メンバーや場所によって断るときもつくるようにします!

• 3月16日
うずら

今日はアルコールの気分じゃないかな~⤴️と、普通に振る舞えば大丈夫かと思います。
それか、飲み会の参加を減らすか行かないか。

• ともみ

ともみ

普通に振る舞うのが大事なんですね、ありがとうございます!参考にさせていただきます。

• 3月16日

妊娠ではない限り勧めてくる人がいると思うので、飲み会には行きませんでした💦

• ともみ

ともみ

そうですよね、かと言って早めに伝えるのも気が引けて。。参加自体を減らすようにしようと思います。

• 3月16日