コメント
リリイママ
価格は同じくらいですが、旦那も使える(黒やグレー)のでベビービヨルンのワンを購入しました。はじめ、だっこがしんどく、昔ながらのだっこひも4000円くらいのものを使ってましたが、しだいにこどもも重くなり腰に来るようになったので、買い換えました😅
エルゴも、評判がいいようですね。後々を考えると腰ベルトつきをおすすめしますよ。三歳くらいまで使えるならもとがとれるかな、と。今も(もうすぐ二歳)寝てしまったけど、階段を荷物をもって上がらないといけないときなどにも大活躍です。二人目が生まれるので、また使います!
クマくん
家の中でなら、スリングも簡単に着用できるのでいいですよ。数千円から買えます。ついでに家事も少しでにるので、お洗濯干したり、掃除機かけたりはこちらでこなしてます。エルゴは持ってますが、おんぶするとなったら、楽ですね。お料理したり、窓拭き、自転車に乗ったりはエルゴ。4歳の娘もまだ使ってます。元は十分取れますよ!ただ、夏場は暑いので、夏用のメッシュ生地の抱っこ紐を別に持ってます。周りではアップリカ、ベビービョルンも多いですかね。
毎日、抱っこ頑張ってますね!偉い!!
-
スミ
買い物の時も抱っこヒモあれば便利だなぁと考えてるのでスリングは買うつもりはないです(>_<)
やっぱりエルゴいいんですよねぇ…
掛け合ってみます!- 10月5日
スミ
やっぱりエルゴがいいですよねぇ…もう一度掛け合ってみます(>_<)