※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
ココロ・悩み

10w3dの妊婦で、吐き気が減ってきたが、吐き気や頭痛、倦怠感が続き、仕事を休んでいる。自分を責めており、彼の態度にイライラしている。

いま10w3dで、吐き気は相変わらずありますが、1日に吐く回数はすごく減りました。
それでも常に吐き気と頭痛と倦怠感があったり、何故か職場だと吐いてしまうため、ここ何日か仕事をお休みしてしまいます…(._.)

1日中ベッドに1人寝たきりで、起き上がるのもシャワーのときくらい。(トイレは何故か1日の終わりに1回くらいしかでないので…)
なんだか自分がダメな人間なような気がしてきました。なんで動けないんだろう。
彼は休みでも仕事のミーティング(非強制)とか言って出て行ったり、実家に戻ったりして居ないし、もう何もかもが嫌になってしまいそうです。

コメント

あきつ丸

現在6wです。
私も仕事が立ち仕事というのもあり、職場に行くとフラフラしてしまうので今週いっぱいお休みいただいてます。
家事もまったくできてません。台所に立つと吐き気がするからです。無理しなくていいと思いますし、ダメ人間なんかじゃないですよ!休める時は休みましょう!

あやはな

ダメな人間だなんてそんなことないですよ!
わたしもつわりは3ヶ月くらい寝室にひきこもってました。
私もつわりが酷かったのでトイレに行くくらいしか歩いてませんでしたよ^_^
今は赤ちゃんとご自身の体を第一に考えてください。
出産したらゆっくり体を休めることもできないくらいいそがしくなります。
体調が少しでもよかったら本を読んだり音楽聴いたりDVD見たりするとマイナス思考から逃れられますよ☆